コメント
退会ユーザー
ガーゼハンカチ
上の子用にジュニアシート
季節が違ったので服を買い足しました!
みぃ
全身ソープ、バスタオル、
冬だったので肌着とカバーオールを少し、
ジュニアシート
とかだったと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます(^^)
季節が違うと洋服も買い足さないといけないですもんね!!
ジュニアシートは何歳から使えるのにされましたか??- 1月31日
-
みぃ
うちは2人目が生まれる時
上の子が2歳7ヶ月だったので
3歳〜のにしました!
今回3人目が産まれるのに
2人目のをどうしようか迷ってますが
同じジュニアシートの
色違いで揃えようかな…って感じです!- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね!3人ともシート使うとなると大変ですね!!
わたしは2歳3ヶ月での出産なので悩みます。。- 1月31日
-
みぃ
うちは5点止めのチャイルドシートを
嫌ったので、それも含めて3歳〜の
ジュニアシートに決めましたよ!
簡単に乗せ移しもできますし
ドリンクホルダー付きのなんで
助かってます👌🏻✨
子どもの命に関わるものだから
色々あるし悩みますよね😭💦- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね(^^)たしかに好き嫌いもあるけど、安全に関わるので娘がもう少し大きくなってから生まれる前ぐらいにまた見に行こうと思います!いろいろとありがとうございました♡
- 1月31日
mei
性別同じだったので、お揃いの服かな…
ついお揃いがやりたくてf^_^;
夏物は安いのでお揃い多かったですが、冬物は高いのでやってないです。
抱っこ紐はエルゴなのですが、新生児から使えるインサート買いたしました。
あと下の子が歩けるようになってからバギー買いました。
A型しかもってなかったのですが、小回り効くバギーをリサイクルショップで買いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お揃いやりたいです♡憧れます(^^)夏生まれなのでこれから探していこうとおまいます!
1人目でエルゴとインサート買ったんですけど、インサート使わずじまいで。。ベビービョルンの抱っこ紐買い足すか迷ってます(つД-`)- 1月31日
♡ゆうちゃん♡
性別同じですけど、最初に着させるものは新しいの買いました!
ガーゼやよだれかけも新しいの買ってあります!
-
ママリ
もうすぐ出産ですね!楽しみですね♡
たしかに最初に着せるもの新しいの買うのもいいですね♬よだれかけもだいぶん使い古したので買おうと思います(^^)- 1月31日
まっちゃん
ジュニアシートは1才から使えるものを買いました。
あとはガーゼ、ロンパースを何枚か(上の子と季節が違ったので)
-
ママリ
一歳からのものを買われたんですね(^^)ちなみにどこのメーカーのものにされましたか??
季節が違うとお洋服必要ですもんね!- 1月31日
-
まっちゃん
チャイルドシートがアップリカだったので、ジュニアシートもアップリカのを買いました。
- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね(^^)わたしもチャイルドシートアップリカなので、またみにいってみます!ありがとうございました!
- 1月31日
maple
ジュニアシート(上の子の)、メリー、ベビーベッド(借り物)、肌着(生まれた季節が違ったので)…そのくらいかな?
-
ママリ
ベビーベッドとメリーは1人目の時に購入したので、やはりジュニアシートぐらいですかね???
季節もそこまで変わらないので大丈夫そうです(^^)ありがとうございました!- 1月31日
まゆゆ
1人目の時エルゴ、インサートつけてもこれでいいのかな?って感じで不安だったのでベビービョルンの抱っこ紐買い足しました。お兄ちゃんの保育園の送り迎え、お兄ちゃんと出かけなきゃならないのでベビービョルンのは赤ちゃんの首が安定するので安心してお出かけできました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!わたしもエルゴインサート不安で一回も使わずでした。笑 ベビービョルン購入されたんですね(^^)わたしも検討してみます♬
- 1月31日
ママリ
ジュニアシートは何歳から使えるやつ購入されましたか??
季節が違うと洋服も買い足さないといけないですね!わたしは上の子が5月で下の子の予定が8月なので頑張って使おうかなー?という感じです(^^)性別が違ったら買わなきゃですけどね!