※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

息子が歩けないことで周囲の言葉に不安を感じています。他のお子さんは一歳前に歩いているようで、実際どうなのか気になります。皆さんのお子さんは何歳で歩き始めたでしょうか。

いいね‼︎ で教えてください。

息子は一歳2ヶ月になりますがハイハイとつたい歩きのみでまだ1人たっちできない、歩けないです。。

親戚の人にしっかりした顔してるからもう歩いてるかと思った(顔関係ないし)って言われたり歩くのが早かった友達にまだ歩いてないのー?っと言われました。。

気にしてはいなかったのですが立て続けに言われると気になります。。

ママリでも一歳前に歩いたお子さんも多いみたいですし実際どうなんでしょうか??

皆さんのお子さんは何歳何ヶ月で歩きましたか??

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ナカ

①一歳前に歩いた

ナカ

②一歳1ヶ月〜3ヶ月に歩いた

ナカ

③一歳4ヶ月〜6ヶ月に歩いた

ナカ

④一歳半以降に歩いた

りー(^^)

上の子はすべての成長が遅く初めて歩いたのは1歳11ヶ月です。
今小学生ですが、走ったりもできますし、問題ないと思いますよ🎵

周りから言われると不安になりますよね( ω-、)