コメント

kuku
出産費用は、入る個室などにもよると思いますが、一時金+10万くらいで収まるようです。
1人目の時はとこちゃんベルトの購入費も合わせて+8万くらいでした。
入院の際に必要なものは、他院と比べていないので多いのかどうかわかりませんが、パジャマとかタオルとか一般的な物が多く、産褥パッドなどはお産セットとして入院費用に含まれていて支給されましたよ💡
足りない分は持参が必要でした
kuku
出産費用は、入る個室などにもよると思いますが、一時金+10万くらいで収まるようです。
1人目の時はとこちゃんベルトの購入費も合わせて+8万くらいでした。
入院の際に必要なものは、他院と比べていないので多いのかどうかわかりませんが、パジャマとかタオルとか一般的な物が多く、産褥パッドなどはお産セットとして入院費用に含まれていて支給されましたよ💡
足りない分は持参が必要でした
「出産」に関する質問
母乳?分泌液?が胸から出始めたら出産が近いということとかはありますか? 昨日朝から胸がカチカチにはり気づいたら服が濡れてる状態でした。 今入院中なので早まるなら早まっても大丈夫なのですが、、 これが前兆なの…
少し前に、〇〇も疲れてるんだねー、白髪が…って髪の毛のこと言われました。その時は大きい子供もいるからねーなんて言って大して気にしてませんでしたが、 さっき鏡でふと気にしてみたら、すでに10本はありました💦 まだ…
出産してもうすぐ1ヶ月です 母乳よりの混合で育てているのですが、2週間検診で助産師さんにママの体重の減りが早すぎるから沢山ご飯食べてね!と言われました。 母乳だから体重減るにしろスピードが早すぎるとの事でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユキハル
一時金からはみ出るんですね🤔
コメントありがとうございます😊