コメント
kuku
出産費用は、入る個室などにもよると思いますが、一時金+10万くらいで収まるようです。
1人目の時はとこちゃんベルトの購入費も合わせて+8万くらいでした。
入院の際に必要なものは、他院と比べていないので多いのかどうかわかりませんが、パジャマとかタオルとか一般的な物が多く、産褥パッドなどはお産セットとして入院費用に含まれていて支給されましたよ💡
足りない分は持参が必要でした
kuku
出産費用は、入る個室などにもよると思いますが、一時金+10万くらいで収まるようです。
1人目の時はとこちゃんベルトの購入費も合わせて+8万くらいでした。
入院の際に必要なものは、他院と比べていないので多いのかどうかわかりませんが、パジャマとかタオルとか一般的な物が多く、産褥パッドなどはお産セットとして入院費用に含まれていて支給されましたよ💡
足りない分は持参が必要でした
「出産」に関する質問
4人目出産間近になってきて、急に陣痛が怖くなってきました。痛みがわかるからこそ、、あーーー怖い!!!! どうすることもできないですが、生まれてくる我が子はめっちゃくちゃ楽しみなのに😭陣痛嫌すぎて😭 夜だからかこ…
退院後いつから来客OKにしましたか? 友人や知人から赤ちゃん会いたいと言われても 新生児期の来客に少し不安を感じるのですが 産後いつから呼んでましたか? 出産経験のない友人などもいるため 長居されたらどうしよう…
現在1歳8ヶ月の子供を自宅保育中、第二子出産予定が12月です。連続育休について、調べれば調べるほど沼にハマっていき、どなたか教えていただきたいです…😭 長いですが聞いてください🙇♀️ 現在は、私が産休前に働いていた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユキハル
一時金からはみ出るんですね🤔
コメントありがとうございます😊