※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

食べムラの大きい1歳前後の子供を持つ方へ質問です。お子さんは食事が偏り、成長曲線の一番下を這っています。同じような経験をされている方はいますか?

食べムラの大きい一歳前後のお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

一歳ちょうどの娘が、食べムラが大きく、食べない日はほとんど食べません(>_<)大好きなパンは食べるのですが、おかずは何をあげても「イヤイヤ」をしてしまいます。ヨーグルトは好きなので、パンとヨーグルトのみ、なんて日もあります。栄養の偏りが怖いので、1日3回ミルクをあげています。(一回200から240ml)

身体も小さく、成長曲線の一番下を這っています。
こんのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか!

コメント

ももんが

同じです!!!笑
食べるものと食べないものの差が激しい!そして成長曲線は体重はともかく(でも下の方)身長は成長曲線からはみ出すところです(勿論下に)😅
パンとヨーグルトのみの場合あります🤣
離乳食より常におっぱいまんです…笑

• さぁ

さぁ

わ〜(>_<)同じで嬉しいです!
    うちの子は、食べる日はガツガツとなんでも食べてくれるのですが、一度食べない日になると、口も開けないか、一口、二口でイヤイヤ…。
    ミルク飲んでるから今のところはいいのか?!と思いつつ、心配で(>_<)

• 1月31日
さちやん

上の子が同じ感じでした!
ほぼヨーグルト、バナナ、おっぱい。
2人目を妊娠したのを気に断乳したらもりもり食べるようになりましたよ。

今も周りの子に比べ、細いですが元気だしおやつにパンなりさつまいもなりお菓子以外のものをなるべくあげてました\( ・ω・)/