コメント
すずらん
10ヶ月だと全然あげて大丈夫ですよ♡私は桶谷式に通ってますが長男は1歳4ヶ月で断乳しました。次男もその予定です!それまで欲しがるだけあげてました^ ^
突発をするまでは母乳あった方が良かったってママも良く聞きます!
トトロ
あげてますよ〜(*´ω`*)!
うちは昼寝前と、夜寝る前あげてます!あとは夜中うちも1,2回起きて飲みますよ〜。
夜中はそろそろ断乳考えてますが、いらなくなるまであげようかな…と考えが揺れてます😭😂
-
ゆう
私もです〜😂特に急いで断乳する必要もないので、いらなくなるまで…とは思います💧ありがとうございます❣️
- 1月31日
はな
私は10ヶ月の時に夜間断乳しました!それからは泣いて起きることはなくなりました✨
うちはいろいろ知恵がつくまでにおっぱい辞めたかったのと子供もおっぱいマンではなかったのでちょうど1歳で卒乳しましたが、ゆうさんが卒乳とかまだ考えてないならいいと思いますよ!
-
ゆう
卒乳は特に考えていません🤔なのでもう少しここまま様子見てみます😄ありがとうございます❣️
- 1月31日
ななみ
たくさんあげてますよ~😘🎵
断乳を考えるのはまだまだ先っていろんな本とかでも書いてたし、講演会みたいなのでも言われました😊
1才過ぎても全然あげて良いみたいですよ🙆🌟
-
ゆう
ありがとうございます😊引き続きあげます❣️
- 1月31日
h.m***
完母ですが、うちも夜中1〜2回目を覚ますのでそのときおっぱいあげてます😄
先日行った検診で先生から「歯も生えてきてるから本当は夜中の授乳は控えて行った方が、虫歯のリスクは減らせますよ」と言われました💧うちは夕方の離乳食後に歯磨きしてるんですが、夜間授乳するんだと歯磨き意味ないね、とすっぱり言われて凹んでます…
-
ゆう
ですよね😱うちは幸い?歯がまだほとんど生えてないので今は大丈夫ですが、これから気になります💧ご回答ありがとうございます❣️
- 2月1日
りこ
私も未だ夜中授乳に日中もまだまだあげてます😅
というよりか、吸って落ち着く感じみたいです👏🏻😂
-
ゆう
我が家もそうです、ちょっと吸ってスースー寝てます😅同じ方がいらして安心しました、ありがとうございます❣️
- 2月1日
退会ユーザー
同じく昼間はあげず、
寝る前にミルクあげてます。
夜中目覚めてもトントンと抱っこで寝る時は良いのですが暴れたりする時はうちもミルクあげちゃってます(;゜0゜)
夜間断乳したいなーと思っているのですが、なかなか、、
-
ゆう
暴れますよね〜顔めっちゃ叩かれて髪引っ張られて大騒ぎです😂ご回答ありがとうございます❣️
- 2月1日
ゆう
たしかにそうですね😆うちは特におっぱい以外の水分あまり好きじゃ無いようなので病気した時心配です💧安心しました、ありがとうございます❣️