※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキごん
子育て・グッズ

娘が熱と喉の痛みで保育園に行けない。喉が赤いと熱が出る関係は?明日休ませた方がいいでしょうか?

今3歳になる娘がいます。昨日保育園につれてったら熱が出て病院に連れてったら喉少し赤いと言われたので抗生物質を貰いました。今日朝熱ないので保育園連れて行ったらやはりダメでした。喉少し赤いと熱は出るんでしょうか?明日休ませた方がいいんでしょうか?

コメント

*hii*

保育園で働いていました。
やはり、保育園につくとお友達と遊んだり刺激が多いので体調が悪い子はすぐに熱が上がる子が多かったように思います。
もし可能なのであれば、1日ゆっくり様子を見て夜まで熱が上がらなければ次の日から登園がベストかなと思います。
早くよくなりますように😢

かしれちん

大人もそうですけど、のどに痛みがあったり赤いと発熱しやすいですよ!

ぴーちゃん

喉が赤いと熱が上がりますよ😅
解熱して24時間は安静にしたあげたほうが、治りも早いです!

• ミキごん

ミキごん

少し赤いと言われました!それでもやっぱり上がりますか?

• 2月1日