現在、2歳半の子供を自宅保育(育休中)来年3歳から幼稚園(こども園)に通…
現在、2歳半の子供を自宅保育(育休中)
来年3歳から幼稚園(こども園)に通わせる予定。
来年5月から正社員時短復帰予定ですが、
今の仕事を復帰せずに退職し、
来年1月or2月からパートへ転職。
3歳になった日から通える幼稚園(こども園)に通わせる予定なので、その幼稚園に通わせるまでの期間(3ヶ月ほど)、保育園に入園させようか悩んでおります。
毎日どうしようか、どうするべきか悩んでしまい考えてばかりで行動できずにいます🥲
金銭的に、働きたいと思っているのですが、
⚫︎復帰したら、土日祝関係なく働くので(シフト制)家族時間の確保がしずらくなるので転職したい
⚫︎でも、正社員をやめるのが勿体無い気もする
⚫︎保育園から幼稚園へ短期間で転園させるのは大丈夫なのか
↑などこれらの理由で悩んでおります。
みなさまの考えや、アドバイスなど聞かせていただき、参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- HM(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年ということは2025年4月よりこども園の幼稚園部に入園ですか?幼稚園だと願書終わってるかと思いますが満3歳児クラスでしたら間に合うこども園でしょうか?
土日祝働くのは家族の協力がないと厳しいですよね。ただ正社員とのことなので仕事によっては私なら続けたいです。
金銭的なら正社員一択ですかね?第二子を予定してるかにもよりそうです。
HM
ありがとうございます。
満3歳児クラスで、誕生日を迎えたその日から通えるところなので、入園希望の1ヶ月前くらいに願書受付なので間に合います😊
土日祝働くことになるので家族の協力がないと厳しく家族時間が確保できなくなるので、夫にも転職したら?と勧められています。
ただ、金銭的なら正社員一択ですよね。第二子も考えてはいるので。。。