帝王切開での産後1ヶ月で水っぽい出血があり、増えてきた悪露に不安。生理痛のような症状も。生理が来ることはあるか、尿道の痛みは治るか不安。
帝王切開での産後もうすぐ1ヶ月です。サラサラした水っぽい出血がでるようになりました。生理二日目のようなドロドロの血ではないですが、量は3,4日目のような多くもなく少なくもなくというような感じです。
ただ、水っぽいので昼用ナプキンだと後ろに漏れてしまうので二枚ずらして使ってます。
トイレに座ると膣からサラサラっと一気に血が落ちていきます。
産後3週間目に入った頃に悪露は減り、少量でナプキンにつく血も黄色だったのですが、また増え始めました。
生理痛のような腹痛と腰痛もでているので正常な悪露なのか不安です。
産後一ヶ月内に生理がくることはありますか?
また、排尿時に尿道が毎回ヒリヒリするのですが治るものなのでしょうか…
膀胱炎とは違う痛みです。残尿感はないのですが…
とにかく膀胱子宮あたりに違和感や不安があってストレスでたまりません…。
- ゆゆ(6歳, 6歳, 8歳)
りんご
私の場合結構出血酷くて、一二か月少量でも出てました😅
尿道に関してですが、排尿の時痛かったので、2週間検診の時と1か月検診のときに言って薬をもらいました❕
確か産んだ時に排尿する時クダを入れてたいたからまだ痛みがあると言われました。
分かりづらくてすみません💦
辛いなら産婦人科に行かれた方がいいと思いますよ!
私も検診の時に引っかかって産む後も産婦人科通ってました❕
コメント