※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

1年以内に2人の子供を出産した方、ストレスや育児について話したい方いますか?

1年空いてない年子ママさんいませんか?

2014.6.15長女出産
2015.5.26長男出産

年子と言っても、双子状態です。
出産して3ヶ月なるかならないかで妊娠がわかりましたヽ(;´Д`)ノ
今物凄い育児に追われ、ストレスだらけ。

同じような方とお話がしたいです。

1年あかずに妊娠した年子ママのみでお願いします‼︎

コメント

KK☆

うちは
2014.9.10
2015.9.2
で年子です!

上の子はそこら辺のもの触るわ
下の子はよく泣くわ
で産後すぐちょっとイライラしました!
今でもイライラしたりします!
今は実家ですが、もうすぐマンションに帰るつもりです!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

はじめまして꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
    一緒ですねー!嬉しい♡
    性別も一緒だし。

まだ出産されたばかりなんですね!!
    あたしは里帰り出産だったけど、一ヶ月検診してその足で自宅に帰りました。
    しかも見ず知らずの土地の社宅生活スタートで、一気にノイローゼ状態でしたね(。>艸<)

ちょこちょこ県外の実家に帰ってはいますが、ほんと体が二つあればいいのに!って位、戦争状態です〜ヽ(;´Д`)ノ

上のおねぇちゃんは弟のミルクとか飲ませたり、オムツをゴミ箱に捨てたりお手伝いしてくれるんですが、叩いたり頭突きしたりもするからついイライラしちゃいますねー。

• 9月16日
  • KK☆

KK☆

ほんまですね(*^◯^*)

私も一か月するかしないかで帰るつもりです(´▽`)ノ
    ほんと親とかいればいいけど、
    帰ったらその助けてもらった部分まで全部しやなあかんからやる事倍増で時間はどんどん無くなるしイライラしますよね(T^T)
    しかも言葉わからんからよけい(T^T)

もうそんなにお手伝いしてくれるんですね(T^T)♡
    うちは今叩かないようにヨシヨシ教えてます(´▽`)ノ
    まだ下手くそですよねー(´Д`)
    いろいろと

• 9月16日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

最初はうちの娘泣いてましたよ。
    産婦人科から連れて帰ったらまず泣かれ、暫くは夜中泣く息子にびっくりして夜泣きしたり、認識させるのに時間かかりました。

今では弟LOVEだから、朝起きたらよしよししたり、チュー♡ってしたり笑

両親からはすぐに2人目が出来て、考えて子供作りなさいとか長女が可哀想よとか言われて気にしたりもしたけど、仲良く育ってくれたらなーって思ってます。
    ただきつくて実家の母に相談したら、自業自得、わかってて作ったんじゃないと言われました(;≧д≦)

と仕事いうより、双子。
    いや、一人は歩くし1人は寝返り…双子よりたちが悪いですよねヽ(;´Д`)ノ

• 9月16日
  • KK☆

KK☆

興味はあるけどー
    って感じですよね(ーー;)
    ヨシヨシ、チューしてくれるとか可愛いですねー♡(T^T)

お義母さんに
    年子は大変やで!
    《真ん中のお姉さんと旦那と年子》
    と言われました!
    でも自業自得とかではないですよね!
    子供は授かるものなのに悪いことみたいに
    確かに計画は私もなかったと思いますが、若いうちに産んでしまえともゆうし、年子でも後悔はしてないです!
    きょうだい歳が近いから遊べるし(´▽`)ノ

でもほんとに休む暇ないですよね(T^T)
    1日すぐおわるし(T^T)

• 9月16日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

うちも旦那は年子だから、旦那んちは妊娠した事を伝えてもあまり何も言われなかったし、今も2時間かけて助けにきてくれたりします。
    二人目作るまでは親の義務だと思っていたし、一人目出来るのに時間かかったからあえて話した上で避妊はせず、自然に任せようと旦那と決めたので後悔はないけど、やっぱりいざ産まれたら想像以上に大変だし、何より娘には辛く当たってしまい、ちょっと可哀想だったかなーとは思ったり。
    まぁ、それが2〜3歳離れたら楽だったかって言われたら微妙だし、保育園二人目割?あるし、一気に手は離れるし、いいこともあるかな♡笑

ホント毎日朝起きて気付いたら夜って感じです。
    19時には寝かしつけるから、そこから息子がミルク飲む24時過ぎまでがほんとに自由になれる時間です。

• 9月16日
aica♥

はじめまして♪

はじめて同じような状況のママさんたちに出会えて思わずコメントしてしまいました!!
あたしも今年の4月15日に長男を出産し、それから1ヵ月後くらいに妊娠がわかり、いま妊娠中です。出産予定が、来年の3月なので歳わ1年違いですが同じ学年になります(>_<)
ほぼ双子状態です(>_<)

ほんとにあたしも実母などから、信じられない!などと言われたり周りからも早すぎる!と言われましたが、こればかりわ授かりものですよね。みなさんの投稿を見て同じ気持ちの方がいたんだとちょっと安心しました(o^_^o)

あたしわ今からふたりめ出産なので不安もたくさんです(>_<)
いろいろ教えて頂けたら嬉しいです♡