※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

長袖ロンパースは何月まで着せられますか?寝返りが始まると着せづらいと聞いたのですが、合っていますか?

長袖ロンパースは何月頃(※4月、5月とかの意味。月齢ではありません。)まで着せられますか?

あと、ロンパースは寝返りが始まると着せづらいと聞いたのですが合ってますか?(〃ω〃)

コメント

YKmama♥

地域や気温によりますが4月位ですかね?

寝返るすると着せにくいので5ヶ月位からセパレートも買い出しましたが、80のなら小柄ちゃんだったのでサイズ的には1歳半位まで着れてましたよ❣

• ももんが

ももんが

やはり寝返りすると着せづらいんですね😰 YKmama♥さん のお住いの地域では5月頃からは半袖着せる感じでしょうか? ちなみにどの辺ですか? こちらは四国なので関西、九州、関東とさほど気温は変わりません。良かったら参考に教えてください☆

• 1月31日
  • YKmama♥

YKmama♥

うちは兵庫なので似たような気温ですかね😆??
    なんせ上の子の記憶なので曖昧です…😂
    さらに上の子は4月生まれなのであんまり参考にはならないかもですが😕💔

半袖+肌寒かったらカーディガンとか上着や掛け物で調整してた気がします❣

• 1月31日
  • ももんが

ももんが

兵庫なんですね!気温同じくらいかと思います🤗 とんでもないです。カーディガンで調整いいですね☆ちょうど買ってあるものがあるのでそれ使ってみたいです。参考になりました!ありがとうございます。

• 1月31日
ちゃんころ

うちの上の子5月の後半生まれで
長袖のロンパースとかツーオール
着てましたよ〜(⌒▽⌒)
1ヶ月経つ前に暑くて長袖の上物は
着せなくなった覚えあります!
寝返り始まっても寝返りが簡単に
出来るくらいに慣れるまでは
そんなに着せづらくないです☺️
コロコロ寝返るようになると少し大変かも…
でも1歳くらいまで着せちゃってました😂

• ももんが

ももんが

やはり7月くる前にもう半袖になるんですね!寝返り始まってもすぐに着せづらくなるわけでは無さそうなので、少しだけワンサイズ大きめのロンパースを買い足そうかと思います。教えて頂きありがとうございます😆

• 1月31日
チェリーマム

5月位だと思います。

今まさに寝返りコロコロです。まだしっかり座る事が出来ないので、セパレートはやりづらいです。ロンパースもコロコロしちゃって大変だけど、おもちゃを持たせれば大丈夫です。

胃腸炎になり水下痢で汚れた時に、被るタイプのインナーボディを着ていたら、脱がせるのに一苦労しました。前開きのインナーボディを買い足しました。

• ももんが

ももんが

色々と詳しく教えて下さりありがとうございます!セパレートもロンパースも一長一短なんですね。参考になります。今後の買い足しの目安にさせて頂きます!🤗

• 1月31日