※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザにかかった経験がある方、一歳前に感染した場合、赤ちゃんにもタミフルを飲ませるべきか悩んでいます。現在、娘が咳と発熱を起こしており、水分は摂取している状況です。

一歳前にお子さんがインフルエンザになったことある方いらっしゃいますか?
次男が日曜に発熱し、月曜にインフルエンザ判定をもらっているのですが、7ヶ月の娘も昨日から咳をしていて今は37.5~38.0℃を行ったり来たりで機嫌もあまり良くないです。
ミルクは今、あげたら飲んでいるので水分は取れてます。
一歳前に感染した場合、タミフルを飲ませたりするのでしょうか?
上の子達は一歳前にインフルエンザにかかったことがなく赤ちゃんのインフルエンザ対応の経験がありません💦

コメント

みきママ

9ヶ月の息子がインフルBでした。
タミフル飲ましました。

• りらっぬま

りらっぬま

コメントありがとうございます(><)
    うちも次男がインフル🅱️なのできっとうつってるなら🅱️かなーと😅

ちゃんと飲んでくれましたか?
    結構タミフル嫌がる子が多いようなので(><)
    赤ちゃんだとミルクに混ぜるのでしょうか?

上がっても38℃くらいなのですが午後に病院行くか悩み中です😓

• 1月31日
  • みきママ

みきママ

嫌がって飲まないので、ヨーグルトに混ぜてごまかしていますが、嫌がります。
    うちは中耳炎からの熱で耳鼻科に行ったら、小さい子供の熱は怖いから、一度小児科に行って下さいと言われ、翌日38.5あったので小児科に行ったら、インフル流行ってるから検査しようって言われ検査しました。
    熱が出ないのが、インフルAと言ってました。
    待合室で話していたお母さん同士の話ですが。

• 2月1日
  • りらっぬま

りらっぬま

インフル🅰️って熱出るイメージです😅
    厄介なのが🅱️って聞きました💦
    結局昨日も今日も病院行ったのですが陰性ではっきりしないままです(><)

• 2月1日