3カ月の息子がミルクを飲むと吐いてしまう問題で困っています。母乳は大丈夫なので、原因が分からず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
完全母乳で3カ月の息子を育てています。ワンオペで私が体調崩してからミルクも飲めると旦那も授乳出来るから助かると思い、2カ月頃、初めてミルクを試してみました。
その時は100mlをペロリとたいらげたんですが、急に噴水の様に吐き出し、その後もオエオエしていたので病院に連れて行きました。
診断結果は味が合わないのか、初めてミルクにビックリしたのかな?と言われました
それから怖くてミルクを避けてましたが、違うメーカーで半々の混合で久々にチャレンジしてみた所、また全部吐き出してしまいその後もオエオエと辛そうに泣いてました。
チョロっと吐くならいつもの事の様に分かるのですがドバーッと吐き出すので、これはもう何なのか困り果ててます。
ただの好き嫌いで飲まないのか、だとしたらどうしたら飲ませられるのか?
ちなみに母乳は150ml飲んでも全然吐きません
理由がわからないので完全母乳で続けられるまでやって行こうと思いますが、同じ様な事のある方いらっしゃいますか?
- くま
y♡
ミルクのときは何回か長めにげっぷさせないと吐いてました!
噴水?のようではないですが😂
うちの子はミルク嫌いみたいで
完母になってから機嫌もいいし落ち着きました😂
にじのママ
上の子がマーライオンみたいに吐いてました💦
こまめにゲップさせたり、ミルクに空気が入らないように混ぜる時にシャカシャカ振らないようにするとか...🤔
-
くま
コメントありがとうございます。なるほど、こまめにゲップに気よ付けて少なめの量からまたチャレンジしてみようかな
- 1月31日
コメント