※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

最近は家にいることが多くなりました。外出は用事がないときだけです。

専業主婦で昼間子どもと2人の方!毎日外出てますか?
今の時期寒いし買い物とか用がないと結構家にいることが多くなってます(´×ω×`)

コメント

匿名希望

家のまわりを歩いたり、庭で遊んだりしてますよ☺️

• りい

りい

ありがとうございます♡

• 1月31日
ガムボール

超ひきこもってます(ーー;)こんなんでいいのかなぁ…と不安になって、先週児童館に連れて行きました!生き生きしてました^_^;でも2日行ってもう面倒くさくなって、またひきこもってます!笑‼︎ごめんよって感じです^_^;

早くあたたかくなって出かけやすくなって欲しいですよね〜(>_<)

• りい

りい

一緒の方いて安心しましたぁ(๑•́ω•̀๑)
    うちだけこんなに引きこもり?と思いました!笑

• 1月31日

主人の休みの日(週1か週2)以外はこの時期はほぼ引きこもりです(^^;

• りい

りい

同じで安心しました😊

• 1月31日
まゆみ堀川

年中、引きこもってます😅
たまに人と会ったり、とかはいいのですが、基本1人とかが気楽な性格なので、子供には可愛そうなんですが……
子供と接しながら、家事を中心に過ごしてしまってます

退会ユーザー

横入り失礼しますm(_ _)m
    私も年中引きこもり生活です。
    もともと出不精!?だったり、支援センターとか行って知らない人とのコミュニケーションが面倒くさいと思って、用がない限りは家に居ることが多いですσ(^_^;
    同じような人がいて少し嬉しく思い返信しました(*^_^*)

• 1月31日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

そうなんですよね…
    長女の時は頑張ろうって、頑張って疲れてしまって、でも幼稚園とか行くと、自然と子供も友達出来るし、それ繋がりで何となく知り合いになれるお母さんも出てくるし、頑張りすぎなくていいやってなってます😊
    気持ちも体も疲れず、子供と楽しく過ごせれれば良いですよね🎶

• 1月31日
  • りい

りい

無理する必要ないですよね(´×ω×`)
    元幼稚園に勤めてたんですけど、幼稚園に行ったら自然と友達も出来て集団生活もできるようになりますよね!

• 1月31日

退会ユーザー

賛同してくれる人がいて嬉しいかぎりです(≧∀≦)そうなんですよ!無理して出かけて他人に気を使って、疲れてその後の生活がしんどくなるなら必要無いかなと思ってます(^_^)別に他人と触れ合いたくはない訳ではなく、自分が求めたい時は人と会ったりしてるので、必要以上に出かけなくても良いのかなと…。お母さんが元気で笑顔で接していれば子どもも楽しく居てくれると思います( ´艸`)

• 1月31日