

nuts
全然使ってましたよ☺️!
おかゆチンするときに鰹節細かくして混ぜるだけでも食べてくれてました!

まっちゃん
上の子の時に、お粥を全然食べなくて同じ位の頃に鰹節をお湯の中に入れて漉したものをお粥に混ぜてあげたら食べるようになりました。
アレルギーとの兼ね合いもありますが、絶対だめではないと思うし、そのあたりはお母さん自身のさじ加減でよいと思います。

❤︎
最初は、昆布出汁がいいみたいですよ😊✨
鰹だしは魚なのでアレルギーを考慮してそう言われてるんだと思います!

イムたん
出汁は使って大丈夫ですよ(*´ω`*)
昆布→鰹節→煮干し
といった感じにステップアップしていって下さい。
野菜スープの汁を少し加えるだけでも違いますよ(´◠ω◠`)
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