今日の晩御飯何にしよう〜昨日は宅配ピザで、その前が揚げ物だったので…
今日の晩御飯何にしよう〜
昨日は宅配ピザで、その前が揚げ物だったので今日は魚かアッサリしたものにしたいけど、何も浮かばない。。どなたか知恵を貸してください( ;∀;)
- HAL(7歳)
コメント

二児ママ
水炊きとか、だめですか??(>_<)

みこ
しらす丼ぶり!
のり、しらす、ねぎ、すりごま、卵、乗せてごま油とめんつゆかけるだけ!
簡単で美味しいです〜\(^ω^)/
-
HAL
簡単ですね!!しらすは買ってきたものをそのまま乗せていいんですか?(^^)
- 1月31日
-
みこ
釜揚げしらすをそのまま乗せます♪
絶対釜揚げで\(^ω^)/- 1月31日
-
HAL
なるほど!買ってきてやります(⌒▽⌒)美味しそう♡
ありがとうございます!- 1月31日

退会ユーザー
アクアパッツァとか簡単であっさりした魚料理ですよ☺️あとは鰤しゃぶなんかもいいですねー!
-
HAL
アクアパッツァ!オシャレですね( ;∀;)ハーブ系何もないんですが、買わないと出来ないですよね( ;∀;)
- 1月31日
-
退会ユーザー
にんにくとパセリとオリーブオイルと酒(出来れば白ワイン)さえあれば出来ますよ💡
- 1月31日
-
HAL
そうなんですね!!パセリだけ買えば出来そうです(^^)
作り方はクックパッドで出ますかね?- 1月31日
-
退会ユーザー
クックパッドにたくさんレシピありますよ☺️
- 1月31日
-
HAL
ありがとうございます!調べてみます(⌒▽⌒)
- 1月31日
HAL
お鍋したいんですけど、卓上コンロがなくて…加熱しながらの鍋ができないんですよ( ;∀;)
水炊きとかしゃぶしゃぶとかしたいんですけどね…
二児ママ
なるほどーー!では、豚肉と水菜のみぞれ煮と焼き魚、豚汁とかはどうですかー\(^^)/
HAL
みぞれ煮の簡単な作り方教えてください( ;∀;)!!
二児ママ
めっちゃ簡単なんですが、、めんつゆか、なければ醤油みりんお酒とかで簡単に汁をつくって、そこに豚肉上に水菜そして、大根おろしを乗せて煮込むだけです😃❗
HAL
とっても簡単ですねー!
やってみます!ありがとうございました😊
二児ママ
さっぱり、あっさり!でも、ほっこり!というような感じで美味しいです(^-^)
HAL
ありがとうございます(´∀`)