※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmam
お金・保険

主人が6月に車を購入する予定で、頭金の相場を知りたいです。会社から無金利で借りる予定です。

お久しぶりの投稿です!(^^)6月くらいに主人が仕事で使う車を購入するつもりなのですが、みなさんなら頭金いくらくらいだしますか?アバウトな質問ですみません。ちなみに会社から年収の半分まで無金利で借りれるので利用しようと思ってます!宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

あかちゃん

車は一括購入してます(^^)
会社で借りれても信用問題もあるし買えるなら使わない方がいいかなと思います♪
足りない分だけにしますかね♪

• みおmam

みおmam

早速ありがとうございます!ですよね。参考にさせていただきます(*^^*)

• 1月31日
ポケ

頭金というか、一括で買います!

• みおmam

みおmam

やはり、一括で買う方が多いのですね。ありがとうございます!

• 1月31日
匿名さん

うちは
700万の車なのでとりあえず半分は頭金入れました!

みなさん一括スゴイ、、、

• みおmam

みおmam

700万の車ですか?半分の頭金もすごいですね!うちは買っても200万くらいかと!社用車ですしね。ありがとうございました(^^)

• 1月31日
  • 匿名さん

匿名さん

今 金利も安い所多いですし
    ローン組んだ方が安くしてくれるディーラーも有りますし
    私なら手元に現金置いて置くかな、、と(^o^)

• 1月31日
  • みおmam

みおmam

今金利安いところ多いですよね。私もある程度現金は残しておきたくて。来年から娘の幼稚園入園もあるので、どんどん出費も増えそうで、、未だ専業主婦ですし、、、まだ購入まで時間あるのでよく考えます!

• 1月31日
もんもん

金利分無駄なので
買えるなら一括がいいですね( ^ω^ )

家と違って貯めれない額ではないので!

• みおmam

みおmam

そうですね。年末に急に言われたので焦ってどうしようか悩んでました!参考にします‼︎ありがとうございました(^-^)

• 1月31日