コメント

✲*゚たろちゃん✲*゚
バランスよくて美味しそうですね!!
⚫キュウリの中華風漬物
⚫ナスやかぼちゃの焼き浸し
とか簡単で最近よくやってます(•̀∀•́)✧

しー
なんて充実した食卓…(๑´ڡ`๑)ジュルリ
お呼ばれしたい…(๑´ڡ`๑)ジュルリ
私適当すぎてやばいわ(๑´•ω•๑)
うちも旦那好き嫌い多いわ…なす食べれないしキャベツも炒めるのはいいけど煮るのはちょっとね…とかもうプンプンよε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
-
つーたんママ*
いやぁそんなもう照れちゃうじゃない(//∇//)笑
でも作り終わったのにお腹減ってないとか言われてまじファッキューヽ(`Д´)ノ
うちは葉ものの野菜は大丈夫なんだけど固かったりしたらダメだしトマトもダメだしきのこもエリンギしかダメだしカブとか大根とかもやしも好きじゃないし、キュウリとかアレルギーだし何なのもう何なの!って感じ(;_;)- 9月16日
-
しー
ファッキューすぎるε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
私だったらその献立小躍りして食べるのにチキショーε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
ダメなものいっぱいあると面倒くさいよね(´°ω°`)
うちトマトの種とかの柔らかい部分取ってくれたら食べる…って言われてはぁ?(꒪Д꒪)ってなりました…。
作ってもらえるだけありがたいと思ってほしいわね(´°ω°`)- 9月16日
-
つーたんママ*
もうグレようかな…_| ̄|Σ・∴'、-笑
トマト(笑)離乳食作るついでに取り分けてあげたらいいよ(^ω^)子供には好き嫌いなく食べてほしいよね、その為に今頑張ってるけどそろそろネタ切れだーどうしよう…- 9月16日
-
しー
ぐれちゃえぐれちゃえ(๑´•ω•๑)笑
うちは怒ったらわざとお魚ばっかり出したりするよ…やつはお肉大好き人間だからな…!笑
ねー、食材難しいよね(>_<)
私同じようなものばっかりぐるぐるしてるわ…(´°ω°`)
でもこないだ3人こどもいる友達に、3人目とか超適当離乳食だったけど今何でも食べるから気にしすぎなくていいよーって言われてちょっとホッとした(*ノωノ)
とりあえずうちは今空前のしらすブームだから明日もしらすゴリゴリするよ(๑•̀ㅂ•́)✧- 9月16日
-
つーたんママ*
さっきお腹すいたらしくて食べたよーよしよし(`・ω・´)笑
うちの旦那昔魚嫌いだったんだけど、何か急に好きになっちゃって…怒ったら野菜まみれにしてやろうかな!
うちしらすダメだったー(;_;)お豆腐も好きじゃなくて、カボチャに混ぜると何でも食べる(笑)今一応2回食にしたんだけど、更にネタ切れでたまに粉末の離乳食のやつ使ってるもん(;▽;)w
私の友達にいたっては離乳食っていう離乳食しなかったらしいよ、やわやわに煮た大人用のおうどんとか取り分けて潰してたらしい。一人目なのに(笑)- 9月17日
-
しー
よしよしなのね…つーたんママさん優しい(*ノωノ)
ほんと今度は野菜まみれにしちゃっていいよ(๑•̀ㅂ•́)
しらすだめなんだΣ(・口・)
こんな小さいのに好み違って面白いよね…うちもお豆腐は単体じゃ絶対無理…人参とまぜまぜしたりしてる(´°ω°`)
あとトマトもダメだ…。
うちも二回食始めたけど、二回目は夕方バタバタしてるから本当に簡単なのが多い(((;゚ρ゚)))
粉末のも使ってるよ!あれ便利だよね(๑´ڡ`๑)
後はかぼちゃフレークっていうのを買ったけどそれもすごい便利!
うち何故か普通のかぼちゃ茹でて潰したやつは食べないのよ…(/_;)
1人目でもそうやってく人もいるんだもんねΣ(・口・)うちら頑張ってるよね!笑
こないだ大人気!って書いてあるから立ち読みしたなんとかばあちゃんの育児本なんて「離乳食は不要!大人が口で噛んでつぶしてあげればOK」ってなってて、ばあちゃんすごい前のやつをまだ勧めてきてるよ…(´°ω°`)ってなった笑- 9月17日
-
つーたんママ*
優しくないよーかなりキツイよー(;▽;)笑
うちトマトはいける!お野菜はまだ比較的いけるかな?タンパク質がかなり好みうるさくて鶏のささみは何とかいけた(`・ω・´)2回食まだ量少ないしとりレバーとか家で使わないやつもあって便利だよね(笑)
頑張ってる料理嫌いなのに頑張ってるよ(;▽;)めんどくさいけど、離乳食ちゃんとしないと咀嚼力弱くなっちゃうとか聞くしある程度は頑張る…だって口で噛み潰したのなんか口にチューすんの我慢してる意味ないじゃんw離乳食噛み潰したのあげるくらいならチューしまくるわw- 9月17日
つーたんママ*
わああありがとうございます〜(;▽;)旦那がもう好き嫌い激しくて食べられるようにするのが大変で…(;_;)笑
ナスとかぼちゃあるので焼き浸し美味しそうだしやってみようかな♡♡助かりましたーー(∗•ω•∗)
✲*゚たろちゃん✲*゚
そうなんですかー(><)
好き嫌いが多いとご飯のおかず、本当に大変そうですね(´・o・`)
でもバランスよくて、見習わなきゃと思いました(*^_^*)
焼き浸しは切って焼くだけで簡単なので、=わたしの得意料理になっちゃいます笑
つーたんママ*
それに加えてアレルギー持ちなのでもうマンネリ化がすごいので、バランスいいって言ってもらえて踊りたい気持ちです(^ω^)笑
焼く料理は主婦の味方ですよね♡私も大好きです♡