2歳半の子供がお外が好きで毎日公園に行きたがるが、寒くて下の子供もまだ小さいため悩んでいる。同じ年の子供を持つママさんはどうしているか気になる。
こんにちは\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
大阪在住で2歳半ともうすぐ2ヶ月になる子供がいます。上の子はお外大好きで毎日公園連れてけって言います。家に居てもこっちもイライラしちゃうしお外行くのは良いんですけど今は寒いし下の子もまだ小さいのであまりお外に出したくなくて...。でも上の子もいろいろ我慢したくれてるし公園連れて行ってあげたくて😅それで同じぐらいの年の子のママさんどうしてますか?やっぱり毎日だと下の子が可哀想ですよね😭💭
- ここりん(7歳, 10歳)
コメント

いっちゅん
うちも上の子が3歳前で2人目が真冬に産まれたので、同じ感じです😊
下の子には申し訳ないけどたまに公園行って
本当に寒い日は借りたDVDを見たり
粘土で遊んだりお菓子を一緒に作ったりして毎日新鮮な事をさせてました。
妹が産まれたせいで我慢しないといけないって思わせたくないですよね(*_*)
ここりん
そうなんですよね😭でもすでに思ってそうな気がするんで余計公園ぐらい連れってあげたくて( ´O` )うちの子はこっちが何か提案しても家に居るとYouTubeにお菓子ばっかりで、、💦