※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコちゃん
子育て・グッズ

息子の鷲掴み癖について教えてください。保育園で他の子を傷つけないように心配です。言い聞かせ方や賠償保険の必要性についてアドバイスをお願いします。

息子の鷲掴みする癖について教えてください。

8ヶ月になる息子がいますが、抱っこしていれば顔を、授乳中は胸や私のたるんだお腹を鷲掴みにします。それが凄く力強くて痛いくらいです。

4月から保育園に行くので、他のお子さんを傷付けないか、心配です。
ママリでもよく、子どもが鷲掴みにされました、親が注意しなくてモヤモヤします、の投稿を見ます。

どう言い聞かせたら、辞めさせられるでしょか。
あと、万が一のため、賠償保険に入っていた方がいいでしょうか?

コメント

あすか

8ヶ月ですからね😳癖ではなく成長の過程ですよ💦力加減なんて出来ませんし、いろんなものを自分で触って勉強してるんですよ✨
保育園では先生がちゃんと対応してくれますから大丈夫です😊
外でお友達と触れ合う事がある時は、力加減が出来ないので近づいたら引き離すようにしてます☺️

• ハコちゃん

ハコちゃん

ありがとうございます。
    私も成長の過程だと思うんですが、他のお子さんとトラブルになるのが嫌だなと思って💦
    暴れん坊になりそうで💦
    保育園は先生にお願いするとして、それ以外は親が見て、しそうになったら離すしかないですね。

• 1月31日