※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
201610
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がご飯を食べずミルクばかり飲んでいて、どうすればミルクをやめさせてご飯に移行させられるでしょうか。

1歳3ヶ月にるのにごはん食べないでミルクばっかり…
ダメだと思ってご飯あげても口から全部出すー!!
どうしたらミルクやめれてご飯に移行できますかねー。

コメント

よっぴ

・おにぎりにしてみる。(見た目の雰囲気をかえる)
・少し今より味を濃くしてみて、1口でも食べたら褒める。
・パパママだけでなくておじいちゃんおばあちゃん、友達と楽しく食べる機会を作る。
・友達が楽しく食べているところを見せる。
などはされていますかね?(*^^*)

けゆ

娘もおっぱい大好きでご飯食べませを😱
家にいるとおっぱいばっかりでご飯を全然食べないので、なるべく外で遊ばせてお腹をすかせておくと食べたりする時もあります😊

クレア

うちの娘もそんな感じです(´;ω;`)

いけないと分かってても濃い味なら食べるので…
少し濃いめに味つけしたり
ご飯も炊き込みご飯やふりかけなどで誤魔化してます(^ω^;);););)

maaayo

ミルクをデザート感覚で考えて、全部ではなくてもこれだけ食べたらミルク飲もうねとかってして少しずつ食べる量を増やしてはどうでしょうか?💡
ママも同じものを一緒に食べたり、一口でも食べたら褒め倒すとか、好きなキャラクターやぬいぐるみなんかがあれば「○○が食べられるかな〜って見てるよ〜」とかも効果あるかもしれないですよ!
あとは、一緒に買い物して持ってもらったりレジやってもらったり、お料理のお手伝い(冷蔵庫から出す、しまう、洗う、ちぎる等)すると、自分が関わったものなら食べたりもしますよ🍀