子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について相談です。ウンチが出にくく、綿棒で刺激しても出る感じ。病院に行くべきかどうか教えてください。 こんにちは!下の子は3ヶ月でなかなかウンチが出ません💧下手すると1週間に1回…混合だけど足らない時と寝る前に120くらいミルクを飲みます🎶今はカレンダーにウンチが出た日を丸つけて、出てないな…と思ったら綿棒で刺激してます!そうすると踏ん張り初めて出る感じです💦これは便秘なのか?自分でウンチを出せないのか?病院に行くべきなのか?教えてください😭 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 1 ミルク 病院 混合 まりえれ(7歳, 12歳) コメント こは ミルクによっては便秘するみたいですよね😣 うちは完ミですが、1日に1回は基本でます😁むしろ1回しか出ずに大量です(笑) 長くても2日しかあかないです⭐️ ちなみに高いですがE赤ちゃんのんでます💕 1月31日 まりえれ そうなんですね💧ウンチ溜まると機嫌悪くなっちゃって、綿棒で刺激すると大量に出ます😭💦 1月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりえれ
そうなんですね💧ウンチ溜まると機嫌悪くなっちゃって、綿棒で刺激すると大量に出ます😭💦