一歳半の息子が熱が続いていますが、元気で食欲もあります。鼻水や咳はありますが、保育園を休ませるべきか悩んでいます。熱が下がっても鼻水が出ているなら休ませた方がいいでしょうか。
一歳半の息子が日曜日の夜から38.4度の熱
月曜日に病院で38.1度
インフル陰性
火曜日の昨日はお昼は37.5度
夜になると38.2度
水曜日の今日は37.5度
保育園は休ませてますが
本人は食欲もあり家の中を駆け回ったり元気です。
寝起きの悪さと鼻水と咳はありますが…
今日は37.5度なのですが保育園を
休ませるか悩んでいます。
移しても悪いので休ませた方がいいよなー
でも本人は元気だからなー
という感じです。
やっぱりまだ鼻水がでていれば
休ませた方がいいですよね??
- あ
にゃー
保育園の登園基準で大丈夫であれば登園させてます!
うちは37.5が休ませる基準です!
3男3女mam
保育園によって違うと思いますが、うちの子が行っている保育園は朝登園して熱を測り37.5あるとそのまま帰されます(>人<;)
-
3男3女mam
何度もすみません。あと、熱が下がって24時間以上経たないと当園できませんでした。
まだ夜熱があがるようなら、休ませた方がいいと思います。せっかく良くなってきてたのにぶり返しても可哀想かと(´•ω•̥`)- 1月31日
えり
平熱がわかりませんが、朝から37.5度で昨日の夜も熱があったのであれば安静にしておいたほうがいいかもしれませんね😥
集団生活なので移してしまうのも良くないですが、まだ治りきっていないところにまた他の風邪をもらってきても可哀想ですし😞
お大事になさってください🙇
さぽ( ᐛ )
そのくらいだと子供は元気ですよね💦
けど、保育園いってよそのお子さんに移したら大変なので私なら平熱に戻るまで休ませます😵
コメント