※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
____mama___
子育て・グッズ

1歳半の娘がくしゃみやせき、緑色まじりの鼻水が出て元気がない。熱はないが心配。この症状で病院に行く必要はありますか?悪化しないように気をつけることはありますか?

先輩ママさん話を聞いてください!!1歳半の娘は今まで熱を出したことがなく寝込んだりご飯を食べなかったりしたこともなくとても元気です。
今日の朝からくしゃみとせきをかなりします。
鼻水も緑色まじりのが出ています。しんどいのかずっとべったりしています。熱はないです。
このくらいの症状ならインフルエンザも怖いので病院連れて行かないで大丈夫ですよね??
少しでも悪化しないように気をつけることはありますか?普段元気すぎる娘なので心配で不安になるダメママです…

コメント

m41k7

鼻水が辛そうで寝つきが悪い、などであれば病院で吸入吸引してお薬貰うのをお勧めしますが、ほんとに病院行ってインフルエンザもらうのは余計嫌ですよね。坐薬は持っていますか?
お熱が出るようであれば、病院連れて行った方がいいと思いますが
元気で食事・水分をキチンと取るのであれば、私なら自宅で様子をみます💕

• ____mama___

____mama___

さっそく回答ありがとうございます!!
    食事と水分はしっかりとれています!
    熱が出たらすぐに病院に行きます!!

• 1月31日
あんも

今の時期…インフルエンザや胃腸炎などもらってくるから小児科行くの恐いですよね💦
けど鼻水や咳が酷いと夜寝れなかったりするのでそれも可哀想かと💦
我が家はよくヴェポラップを使ったりします‼︎少しは鼻の通りなど良くなりますかね😋あとは熱がない時は小児科ではなく耳鼻科に連れて行きます🏥
小児科よりは風邪ひきさんはいないかなぁーと😅
早く良くなるといいですね✨
お大事にです❤️

____mama___

回答ありがとうございます!!
    今のところ寝れないほどひどくはないです!
    ヴェポラップ試してみたいと思います!!!

• 1月31日
うみうみ*4kidsmämä

鼻水と咳はかなり体力消耗するので、私なら小児科に連れていきます💦

____mama___

回答ありがとうございます!
    そうですよね。わたしたちでも辛いですもんね…

• 1月31日

私なら耳鼻科に朝イチ連れて行きます!
朝イチなら他の人と遭遇せずにサッと診察してもらって帰れるので!
鼻水結構でてるなら中耳炎になる前に行った方がいいですよ(;ω;)

____mama___

回答ありがとうございます!!
    あさイチ耳鼻科ですね!!
    参考にさせていただきます!

• 1月31日
M.appy

おはようございます‼︎
鼻水の色が緑色になって来てるのであれば、これからどんどんひどくなって夜中もむせて起きての繰り返しになってしまうと思うので、出来れば今のうちに耳鼻科に行っておくほうが長引かずに済むと思います(^^)小児科に比べたら耳鼻科はインフルエンザの可能性は低いかと思いますし、短時間で診察も終わるのでおススメです♫
誰だった子どもが体調を崩せば不安にもなります!これまで元気に育ててるmama_@さんは立派ですよ☆

____mama___

おはようございます!
    回答ありがとうございます!
    緑色は最初だけで今は透明になりました!
    今のところご飯も食べて水分もとれてしっかり寝てくれているので
    少しでも辛そうならすぐに耳鼻科に連れて行こうと思います。

心強いお言葉ありがとうございます。
    少し気持ちが楽になりました。

• 1月31日
ironpony

鼻水出てると鼻がつまったり、鼻水が喉の方にまわって痰になったり、それで夜眠れなかったりします。

くしゃみと咳の程度がわかりませんが、夜は寝られてるんですか?
金曜日までその症状なら、週末はさまずに耳鼻科に連れて行きます!

____mama___

回答ありがとうございます。
    くしゃみはそんなにずっと出てるわけではないです。
    夜はしっかり寝れています!
    少しでもひどくなれば週末までに耳鼻科に連れて行きます!!!
    ひどくならないように加湿など気をつけます!

• 1月31日