子育て・グッズ 最近、息子が夜5〜6時間ぶっ続けで寝てくれるようになり、腕枕なしでも寝てくれることが増えた。しかし、授乳間隔が空きすぎて胸が張って痛くて起きている。飲んで欲しいけど起こしたくない。辛い。 最近息子が夜寝ると5時間6時間ぶっ続けで寝てくれるようになり しかも、腕枕なしでもら寝てくれる事が増えたので よく寝れるし、身体も楽になったのですが 授乳間隔空きすぎて胸が張って痛くて現在起きてます💦 飲んで欲しい…!けど、寝てるの起こしたく無い。。。 辛い〜😭 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 授乳 授乳間隔 息子 体 腕枕 An。(5歳9ヶ月, 7歳) コメント yuuyu 搾乳器で搾乳してみては? すごく楽になるし母乳パックに入れ冷凍すれば使えるし! 1月31日 An。 冷凍した母乳を与える時ってどうやって与えるんですか?🙄 1月31日 yuuyu 母乳保存袋が売ってるのでそこに入れて冷凍して自然解凍!笑笑 溶けるまでに時間がかかるので大変ですけど笑 1月31日 An。 自然解凍だけでいいんですか✨ 人肌に戻すとか必要なのかなーとか思ってました!搾乳機はもらったからあるんですけど全然使ってなくて! 寝てくれるのはありがたいのに自分寝れないじゃ意味がないので、明日西松屋にでもいって見てみますー! ありがとうございます!🙇♀️ 1月31日 yuuyu 自然解凍して湯煎かな! パンパンになって寝れないのわかります! 1月31日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
An。
冷凍した母乳を与える時ってどうやって与えるんですか?🙄
yuuyu
母乳保存袋が売ってるのでそこに入れて冷凍して自然解凍!笑笑
溶けるまでに時間がかかるので大変ですけど笑
An。
自然解凍だけでいいんですか✨
人肌に戻すとか必要なのかなーとか思ってました!搾乳機はもらったからあるんですけど全然使ってなくて!
寝てくれるのはありがたいのに自分寝れないじゃ意味がないので、明日西松屋にでもいって見てみますー!
ありがとうございます!🙇♀️
yuuyu
自然解凍して湯煎かな!
パンパンになって寝れないのわかります!