※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服について相談です。ロンパースが小さくなってきたので、何を買えばいいか迷っています。

4ヶ月ぐらいの赤ちゃんって
寝るとき何着てますか?😊
70のロンパース着てますが
小さくなってきたので
何買ったらいいか迷います😭

コメント

にたまご

70か80の
ロンパース着せてます🎵
セパレートは
着せるのが面倒なので
ロンパースやめられません😊

senamama

80のロンパース着せてました😊
今、6ヶ月半ですが、まだ80のロンパースいけます😉今は、寝るときはユニクロのパジャマです😆

yuuyu

私も70~80サイズのロンパース着せてます!
お出かけの時はセパレート着せる時もありますが…やっぱり夜は手間をかけたくないのでロンパース重宝です(๑ت๑)♡

のんこ

今は70のロンパースと長袖の肌着着させてます😊
息子はもうすぐ5ヶ月ですがもうすぐ9キロなので、今は70がピッタリなので次からは80を買う予定です😅
まだ寝返りもしなくて楽なので、ロンパースのままかなと💦
ちなみに、この冬はなんとか今ある服ですませたいので、春先くらいに合わせて購入しようと思ってます✌️

• のんこ

のんこ

あっ。今日で5ヶ月になりました(笑)

• 1月31日
ペペト

私だったらユニクロのキルト記事のカバーオールパジャマを3枚くらい買い足します(うちは今でも着れます)今9㎏で8ヶ月からセパレートの80買いましたが、袖も裾も短くて90をすぐ買い足しました。
なのでユニクロのセパレートのパジャマを買うなら90で捲る感じでもいいと思います😊

だん

この時期ですと、肌着とロンパースの格好です!
ロンパースはオムツ替えも簡単なのでまだ着せてますよ😄