※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

食事中におしゃべりが優先になり、自分で全部食べきれない状況です。自分で食べ終える方法をアドバイスして欲しいです。

ご飯の介助についてです✨

いただきますをしてから半分くらいまではパクパク自分で食べるのですが、空腹感が満たされてるのか、その頃くらいになるとおしゃべりが優先になってしまい、なかなか自分で全部完食といけません😭
ものすごく待って時間をかければできるのですが、30分以上は長いんじゃないかなと思い、スプーンに乗せて渡したりしてしまいます💦

おしゃべりになってしまった頃、多いのかなと思い、ごちそうさまでもいいよーと言うと、まだ食べる!とそれは嫌らしく😂
最終的にはおかわり欲しさに苦手と思われるものも食べ、量としては結構食べてます!

でもそろそろ自分で全部食べ終えられるようにすることを優先した方が良いと思いますか?
少なくつけて待ってみる、とか何かアドバイスお願いします💕

コメント

2歳1ヶ月の女の子を育ててますが、うちも一緒です😅
出だしは良いんですけどそれなりに満たされてくるとペースが…💦
そのうち歌ったり席を立ったりふざけ出します😣💧
「遊ぶならごちそうさましてからだよ~」と言うのですが「だーめ!まだ食べるの!!」って😅😅😅
うちはお箸で食べれるようになったので自分で食べたがるから余裕で30分以上かかってます(笑)

ごはんも冷たくカピカピしてきちゃうので最近は軽めによそるようにしました🍚✨
全くアドバイスになってませんが似たような感じだったのでコメントしてしまいました💦💦
現在、食事と歯磨きには苦戦中です…(笑)

• もち

もち

遊ぶならごちそうさますればいいのにー!ってなりますよね😂
    うちはエジソン箸とスプーンフォーク併用で、やってー💕といまだに甘えてくるのでお手伝いはできちゃうのでまた悩みます..🤣

私も少し少なめに盛り付けて様子見てみようかなと思います❤️
    似てる方がいて嬉しかったです😍

• 1月31日