23週で退院予定が取り消し、再入院。不安や眠れない日々。吐き出す場所がなくて、書いてしまいました。
やっと23週です。
点滴を外して内服で様子見て退院の予定が、2日で23ミリも短くなってしまって、退院取り消し&点滴再開。今は22ミリ。入院時と同じ。
きっと最低でも30週まで退院できないんだろうな、という思いです。
周りの人たちにたくさんお世話になってしまって、、、。
絶対無事に産んでみせるぞ!と気合いを入れ直しました。
それでも夜になると上の子のことや旦那のこと、お金のことも考えてしまってなかなか眠れません。
あまり面会もこなくていいよと伝えてあるので、吐き出す場所がなくてつい書いてしまいました。
- どんママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
23週でお子さんいると早く退院したいですよね!
あたしは27週から37週間まで24時間点滴で寝たきり生活をしたので辛さわかります。
それにお子さんいるから余計に辛いですよね。
30週になったら退院できるんですか?
牧場ソフト
あたしも22週から入院してます。
子宮頚管の縛る手術をして一部破水してるためまだ要安静ですε-(´∀`; )
上の子いると心配になりますよね!入院してたらお金も高額になってきますし、、。上のお子さんのときも子宮頚管短めでしたか??
私は取り上えず28週目標ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
どんママ
円錐切除してるここともあって、もともと短めだったとは思うんですが、上の子のときは、切迫にはならず順調そのものだったので、より戸惑ってしまいました😢
看護師さんから
この病院にはあなた以外では、26~33週までさまざまな週数のお母さんが入院してますが、みなさん20ミリを切ってるので1度も退院できてないんですよね😅あなたもいまもう20ミリを切りそうなので、長い目で考えておいてくださいね
と言われて、わかってはいましたが食欲なくしてしまいました😵
もんゆりさんも23週なんですね!
しかも手術もなさってるんですね。
お互いまず28週目標に頑張りましょうね!- 1月31日
どんママ
退院できる保証は全くないんですけど、30週を目標にって言われたこともあって、そこにきぼうを抱いてます😭