1歳3ヶ月の娘がいて、お腹が大きくなってきた妊婦が抱っこ紐について相談。現在のエルゴが使えるか、新しいものが必要か。オススメがあれば教えて欲しい。
妊娠中の抱っこ紐、おんぶ紐について質問です。
1歳3ヶ月の娘がいるのですが、歩くことが大好きで基本ベビーカーには乗りません💦ただ、疲れてくるとやっぱり抱っこなのと、お昼寝の時は抱っこひもでお散歩しながら寝せることが多いです。
そこで質問なのですが、お腹が大きくなって来てからの抱っこはどうされてましたか??現在はエルゴを使っているのですが、そのまま使えるのでしょうか?もしくは新しいものを購入した方が良いですか??その場合、オススメ等ありましたら是非教えて下さい😊!
よろしくお願いします!
- アイアイ(6歳, 8歳)
コメント
ayuko_o*
私はまだエルゴ使ってます😓
今も1人目の7ヶ月後半くらい結構お腹出てるんですけど、これ以上大きくなったらどうしよう…て感じです。。
エルゴをきちんと装着するとお腹と腰にかなり負担がかかるので、収納カバーでくるくるっとしてウエストポーチみたいにして、その上に座らせるだけの抱っことかもしてます。普通に抱っこしてるよりは楽なので。。
(*・ω・)
今妊娠17週です!
ウエストベルトのない抱っこ紐買いましたが、肩こりやばくなります😱
-
アイアイ
返信ありがとうございます!
そうなんですね😵💦ウエストベルトには大きな役割があったんですね🤭
前抱きですか??- 1月31日
-
(*・ω・)
ウエストベルトは大事です(笑)
前抱きもおんぶも新生児の横抱きもできるものです😊✨- 1月31日
-
アイアイ
そんな画期的な商品が!!
肩こりと引き換えに手に入るわけですね!!笑👍
ちなみにメーカーとか教えていただけますか??🙇♀️- 1月31日
-
(*・ω・)
そうなんです👍✨(笑)
わたしも、エルゴしかなくて
でも、新生児をエルゴで縦抱きするのは抵抗があったので思い切って買いました(笑)
しかも、安かったのとエルゴのインサートと値段かわらなかったので😆
サンクマニエルプレールってゆう商品です!
口コミとかなにも調べずに買ったので、いいのか悪いのかわかりませんが、似たような抱っこ紐たくさんあるので色々見てみてください😆✨- 1月31日
-
アイアイ
ありがとうございます!!
調べてみますね😊!!- 1月31日
退会ユーザー
疲れて抱っこ要求されてもちょっとだけ抱っこしてすぐ歩かせます。
それか嫌がっても無理やりベビーカー乗せてます💦
うちより月齢低いから歩かせるのはキツイかもしれませんが、お腹出てくると抱っこキツイです(*_*)
-
アイアイ
お返事ありがとうございます!!
どんどんお腹が大きくなるとおんぶや抱っこも大変ですよね💦💦やっぱりベビーカーも簡易的なの買った方がいいんですかねー?
今持っているのは背もたれがあまり上がらないので余計嫌みたいで😵😵
何から揃えればいいのやら、新生児の準備よりも考えちゃいます💦笑- 1月31日
-
退会ユーザー
バギー的なやつですごいコンパンクトになるの買いました!乗るのは嫌がりますが、使い勝手いいのでかなりお気に入りです(◍•ᴗ•◍)
- 1月31日
-
アイアイ
やっぱりコンパクトなのあると良いんですね〜!そっちも調べてみようと思います!!
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃん産んでください💪💓- 1月31日
くぅま
わたしは抱っこ紐アップリカなんですが
ほんとたまーに使うくらいです😓なんせお腹の子気にして腰ベルトもどこに触れるようにしたらいいのかわからなくて…💦😰
でもいま息子が抱っこ星人なので素で抱っこすることのほうが多いです
負担かかるだろうけど抱っこしなくちゃ1日過ごせずですよね…
あまりに1日で抱っこの回数が多くてお腹の子に申し訳なく思っちゃいます
難しいですよね お腹に負担のかからないなんかいい方法あればいいんですけど😥
おんぶの方がいいのかなとも思ったり…💨
-
アイアイ
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね💦上の子もまだ小さいし、抱っこにも応えてあげたいし大変ですよね😣💦今はあまりおなかのことは気にせず抱っこひも使っちゃってますが😂
抱っこひもなしで抱っこする時は腰抱きするようにしてますがおなかが大きくなってくるとそれも大変になりますよね😭
おんぶ紐で抱っこするとあんまり負担がないと聞いたこともあるので、おんぶも抱っこもできるやつ探してみようと思ってます!
ありがとうございます😊- 1月31日
-
くぅま
なんだか逆に教えてもらっちゃってすみません😓💨
おんぶ紐いいんですね,わたしも検討してみます🍀出産までがんばりましょーね😄✨- 1月31日
アイアイ
返信ありがとうございます!!
わかります!!わたしもなんか1人目よりお腹出るの早くない!?と思っていました😂笑
なるほど!!そういうワザがあったんですね!それは思いつかなかったです!!明日早速やってみます🙆♀️ありがとうございます!
ちなみに今後新しくおんぶ紐とか買う予定はありますか??
ayuko_o*
お腹出るの早いですよねー💦
おんぶ紐特に買う予定は無いです💦もっとお腹が大きくなってもうダメー🙅♀️てなったら検討します💦