コメント
そららん☺︎
育児お疲れさまです^_^
うちも下の子はとても眠りが浅いです。完母で夜は添い乳でした!1歳1ヶ月の時に卒乳して朝まで寝てくれるようになりました!泣いてる間はおっぱい欲しがらないですか?
あやこ
うちの息子は添い乳が嫌いで、ちゃんと抱っこしておっぱい飲ませないと怒ってました😅
卒乳したら夜寝るようになりましたよ!
-
あやこ
夜間断乳は夜中のおっぱいをやめるだけですよー!
泣いたらトントンで寝れるようにすると良いと思います!抱っこだと寝かしつけがおっぱいから抱っこになるだけであんまり楽にならないかと…😅
もちろん最初はトントンじゃ寝てくれないですが、もう心を鬼にして根気勝負です💦
うちの子は1日で夜間断乳できましたが、お友達は半月かかったらしいです💦
うちの子も夜中30分おきとかに泣いてて本当に参りましたが朝まで寝るようになりましたよ!- 1月30日
ままりん
夜泣きですよね、思い切って夜間断乳してみてはいかがですか?
怒って飲まないなら求めてないと思いますが…
-
ままりん
夜中におっぱいあげないだけですよ!
「だけ」と言っても泣いてるのを抱っこやトントンであやしてあげないとダメですが(>_<)
夜中丸々あげなかったらまだおっぱいガチガチに張りますか?- 1月30日
-
haruママ
ほとんど張りません。
- 1月30日
-
ままりん
だったら泣いたら抱っこでゆらゆらして落ち着かせてあげたり、トントンで寝るモードにさせてあげます。
ただ早い人で2,3日、かかって1週間かかるので大変ですが(>_<)
乗り越えられると夜中は朝までぐっすり寝てくれますよ😊- 1月30日
ままり
お子さん、熱があるとか鼻が詰まってるわけじゃないんですよね?夜泣きかな?日中、興奮することされました?うちのは体調悪い時はそんな感じです。9ヶ月です。
私もイライラして怒っちゃったりしていらなく泣かせて可哀想なことしたことあります。本当に反省します。赤ちゃんに向かって、母親として、というより人として最低だなと思います。自己嫌悪ですよね。まぁ、これは自分に与えられた試練で、乗り越えられない試練なんてない。いつか終わる時が必ず来るんだって、いつも自分に言い聞かせてます。
-
haruママ
週1行ってる支援センターに行きました。
いつもなら、行った日は他の日より寝てくれるんですが今日は寝てくれません。
本当に最低だと思って泣いてしまいます。- 1月30日
haruママ
夜間断乳の仕方がよくわかりません😢⤵⤵
haruママ
欲しがるのでおっぱいあげたらすぐに怒りだします。
そららん☺︎
欲しがってるけど、怒って飲まないんですかね?
haruママ
ちょっと吸って怒るって感じです。
2日目でかなりしんどいです。
そららん☺︎
思い切って夜間断乳してみるのも手だと思います!うちは夜間断乳して4.5日で朝まで寝てくれるようになりました!その間とても大変だったけど夜間断乳して良かったと思ってます^_^