※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びについて、お弁当箱の使い方や解凍方法を教えてください。一歳の離乳食についてもっと試したいです。お出かけも増えそうです。

いつもお世話になっております^^
離乳食の持ち運びについてなのですが。。まだベビーフードを試したことがありません。
よく離乳食お弁当箱みたいなのありますが。。
みなさんどんなものをどのように詰めてどんな解凍方法とか教えてください(;_;)
これからお出かけも増えそうなので。。
ちなみに離乳食は一歳ですが、試してないものも多いですヽ(´o`;

コメント

shiba52

私はキューピーの瓶とか、和光堂の箱は重宝してます。旅行のときなどは作れないのでありがたいです。外へのお出かけも、手作りだと食中毒とか心配ですしね。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんです。食中毒とか不安で。。やっぱりベビーフード頼るしかなさそうですねヽ(´o`;

• 9月16日
かぜのこ

作ったのを持って行く時は小さめのお弁当箱やタッパーに入れてます。

食べる場所にレンジがあるかにより中身は変えてました!

けど、やっぱり市販のが場所問わず楽でした!
私も試してない食材多いので、市販のに色々入ってるからそれで試してたりもしましたよ(^-^)

ウチはもうすぐ1歳3ヶ月ですが、歯がまだ少ないからか…あまりよく噛んでないので1歳前から普通のご飯に、柔らかめのオカズなどにしてます。
最近は大人の食べてるのを横取りしてきます^^;

• くろ

くろ

ちなみにレンジがない場合のメニューておしてえもらえますか?ヽ(´o`;
    よく噛むには普通のご飯がいいんですね!
    勉強になります!

• 9月16日
  • かぜのこ

かぜのこ

あまり柔らかすぎると噛まなくても食べれちゃうから、ある程度硬いものをあげるのも大事…みたいなのを聞いたんだかネットで見たんだか^^;

ウチはオカズを最近まであまり食べてもらえなかったので、細かくした野菜や魚などをご飯に混ぜて詰めるだけが多いです💦
    後は、手づかみ食べできるように平べったいおにぎり(おにぎらず)にして、スティック状に切って持って行ったり!
    最近はトマト食べるようになったので、皮むいたミニトマト入れたりブロッコリー入れたりしてます。

さすがに真夏は食中毒とか傷むの懸念してBFに頼ってました。
    初めは全て手作りって思ってたんですけど、BFも上手く使えば、高いとかあまり食べないとかで普段買わなかったりする食材も食べさせてあげれたりして便利かなって✨

• 9月16日
  • くろ

くろ

なるほどーー。。ちょっとかみごたえも大切なのですね。

涼しくなってきたので、詰めてもいいかなあなんておもってますが、心配なときはベビーフードに頼るのがいいようですね(*^^*)

いろんな味もあるようですし(^^)

• 9月16日
きょんつぅ

うちはBFが多いですね
和光堂やキューピーのやつです
手作りで持って行くならスティック状のおにぎりとバナナw

• くろ

くろ

ベビーフード色々探してみます!!
    スティックおにぎりおいしそうです!(≧∇≦)

• 9月16日