※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

顕微受精で成功率は上がりますか?同じ経験の方いますか?不安です。

体外受精にて、受精率が悪く、次は顕微受精する予定です。

顕微なら、うまくいく確率あがりますかね?

同じような経験ある方いますか?

不安です。

コメント

笑

私も受精率が悪く先生に顕微を勧められてやりました。
採卵2個で、一つは針を刺したら破裂、もう一つは順調に育ち今の息子です。
確立が上がるかどうかはわかりませんが運だと思いました。
無事、受精しますように。

• たかこ

たかこ

は、破裂‥!?そんなこともあるんですね( ; ; )
    2個しかない中で無事妊娠されて羨ましいです。
    わたしも低刺激法で採卵数少ないです。刺激法にして卵たくさんとったほうがいいのかとか、考えましせ?でしたか?わたしは友達がそうしてて、悩んでます。

確率より運なんですね。憂鬱です。妊娠したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月30日
  • 笑

いや💦これでも刺激法なんですよ…
    クロミッド飲んで一日置きに注射しに行って、自分でも腹にペン型の注射して採卵前は尻に自己注射して、お腹にエストラーナテープ貼って膣座薬も一日3回入れてました!
    それでも受精は1個。
    相当落ち込みました。どうせ無理だろうと安静どころかお酒ガンガン飲んでました。笑
    でも妊娠できました。
    気にしすぎはよくないです。気持ちも滅入って着床しづらくなりますよ。
    リラックスして楽しんでください!

• 1月30日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね失礼しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    大変たったんてすね‥💦それでも妊娠出来て羨ましいです。おめでとうございます㊗️
    わたしは低刺激で6個も取れたのに受精卵は一個でした‥絶望でした( ; ; )
    気にしすぎはよくないですね。わたし、ストレスで体調崩しました。本当、リラックスしていけるようにします!!

• 1月31日
❁hana❁

うちは、1回目から体外と顕微同時に行いました。
採卵数12個のうち

体外にて7個施行→受精2個→凍結0個
顕微にて5個施行→受精5個→凍結5個

でした。

夫の精子に問題はなかったのですが、ふりかけではあまり上手くいきませんでしたので、顕微も同時に正解だったなと思ってます!

きっと確率上がると思います✨

• たかこ

たかこ

希望がもてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    同時にできるっていいですね。そんな提案ありませんでした。
    卵12個、すごいですね。刺激法ですか??
    わたしは1回目低刺激法でしました。初めてだからって。でも、卵の数がたくさんとれる刺激法にしたほうがいいのかなぁ、と悩んでるところです。

• 1月31日
  • ❁hana❁

❁hana❁

スプリット法というそうです。
    先生から「体外だけでもいいけど、念のため保険のために、スプリット法で顕微同時にやる方がオススメ」と言われました。
    スプリット法の場合、顕微の基本料金は0円で、受精卵1個につき+1万でした。(成功報酬型)

ちなみに、ランダムスタート法でした。(画像載せます)
    10日間服薬と自己注射で、育てましたよ🥚

それと、5個凍結できたと言っても1日目杯なので、融解後胚盤胞まで何個育つか不安です😖🌀

• 1月31日
  • ❁hana❁

❁hana❁

こちらです。

• 1月31日
  • たかこ

たかこ

なんかここで話しさせていただいてると、いろんな病院があるんだなぁって思います(^O^)成功報酬とかうちは聞いたことないので羨ましいです!
    うちは胚盤胞まで育てずすぐ戻すのが基本みたいな感じです。
    なかなか勉強不足です。もっと勉強したいと思います☺︎

• 1月31日
  • ❁hana❁

❁hana❁

成功報酬型と言っても、体外受精の料金は基本で払うので、約50万がベースです。
    顕微で受精した卵子数×1万がそこに追加される形です💰

私もまだまだ勉強不足です💦
    お互い頑張りましょうね💗

• 1月31日
  • たかこ

たかこ

頑張りましょう!お互い妊娠しましょう(*^▽^*)

• 1月31日
えりか

顕微受精なら一つ一つに精子を注入するので受精率上がるはずです😊
私は運動率低くて28個採卵できたうち、5個濃度2倍で体外→胚盤胞2個、23個顕微→胚盤胞12個になりました。

たかさんに赤ちゃん来ますように❤️

• たかこ

たかこ

双子ちゃんなんですね♡羨ましい☺︎
    成功率上がるんですね。希望がもてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まだ一回しかしてなくて失敗し、もうすでに心折れてます。なかなか二回目できません。
    顕微で胚盤胞12個って凄いですね!そもそも28個も採卵出来て凄いです。羨ましい(^O^)
    わたしも頑張ります!!

• 1月31日
  • えりか

えりか

2個移植して双子ちゃん生まれてきてくれました😊
    体外受精やって失敗するとここまでやってるのになんで?って心折れますよね😢
    私は1回目は4つしか採れず、しかも分割したのは1つだけで絶望的でしたが、2回目で28個採れて自分のじゃないんじゃないかと疑うほどでした😅
    体調気をつけて頑張ってくださいね❤️

• 1月31日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊頑張ります!!

• 1月31日
ぴの

私は体外の予定でしたが、採卵した時の精子の所見が悪かったので、急遽、全て顕微に切り替えてもらいました💦

採卵数も多くなかったので体外だと厳しかったと思います💦

顕微ですと、やはり卵に傷が付く可能性はありますが、受精率は上がるんではないでしょうか😊🎶

• たかこ

たかこ

そうなんですかね!わたしは1回目が失敗したときにもう撃沈してしまい、2回目が怖いです(^◇^;)
    でも、希望を持って頑張るべきですね!!!

• 1月31日