※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみきみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を育てている方です。1ヶ月前から背骨の痛みがあり、整体に通っても改善せず悩んでいます。背中を丸めると特に痛みがあり、背中の真ん中あたりの骨を押すと痛いです。改善方法を知りたいです。

カテ違いだったらすいません。
もうすぐ7ヶ月の娘を育てています。
ここ1ヶ月くらい背骨が痛くて悩んでます。
背中を丸めたときに特に痛みがでます。
抱っこのしすぎ、産後の骨盤の歪みかもと思い整体にいってますがよくなりません。
ピンポイントで背中の真ん中あたりの骨を押すと痛いです。
痛かったけどこれでよくなったよーっていう方がいたら教えてください(>_<)

コメント

あやむさ

私も痛かったです(>_<)
いつのまにかその痛みは消えましたけど‥。。

• きみきみ

きみきみ

特に整体や病院には行かずに治ったんですか!どのくらいまで痛かったですか?

• 1月30日
  • あやむさ

あやむさ

最初骨盤矯正で整骨院通ってましたが
    その時は肩こりと腰痛でしたが背骨が痛くなりだしたの生後半年ぐらいから2、3ヶ月やったような、、
    毎日旦那に痛いから押してとかなんで骨がピンポイントで痛いんやろとか骨折れとんちゃんとか言ってましたw
    病院行こ行こ思ってましたが色々あっていつのまにかその痛みはマシになってます!

• 1月30日
  • きみきみ

きみきみ

生後半年くらいからということは今の私と同じくらいのときですね。2.3ヶ月すれば少しは痛みがマシになったと聞いて光が見えました!
    ありがとうございました😊

• 1月30日
(^ω^)

産後骨盤矯正をやっている整骨院に4ヶ月ほど通ってだんだん改善していきましたよ!

• きみきみ

きみきみ

4ヶ月くらいかかったんですね。
    通い続ければよくなるのであればもう少し整体に通おうと思います。
    整体って高いので治らないなら…と思ってしまってました。

• 1月30日
  • (^ω^)

(^ω^)

産後骨盤矯正をすごいおしてるところなんですけど託児所付きです!
    伊集院整骨院で検索してみてください!よかったら参考になればいいなと思います。

• 1月31日
  • きみきみ

きみきみ

伊集院整骨院検索してみました。
    託児所付きはかなり嬉しいなーと思ったのですがちょっと通うには遠そうです😣
    ありがとうございました♡

• 1月31日
みみみ

整体私も骨盤締めたかったので4.5回通いましたが高いので途中で辞めちゃいました(´·_·`)
うちの子どもたち大きめちゃんなので負担がかかりやすく、首肩背中が痛くて動けなくなる度に接骨院にお世話になってました(^^;)
保険効くので1回700円くらいで始めだけ3.4日続けて通い、その後は少しずつ間隔開けて通っているうちに治りました!!
授乳とか抱っこは決まった姿勢になりやすいので凝ってしまうんでしょうね…。腕を回したりストレッチするといいよと教えて頂きました(^^)
早く治るといいですね(;▽;)

• きみきみ

きみきみ

整体高いですよね。
    すでに8万くらい使ったのによくならないから続けるか迷ってしまって…
    接骨院は保険効くんですね!!
    しかも安い!!
    回数券なくなったら私も接骨院にしてみようと思います。あと腕回しにストレッチも試してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月30日
  • みみみ

みみみ

えーーー!!そんなに通っていらっしゃるのに良くならないんですね(;▽;)続けるには高いですよね(;_;)

私の通ってた所は個人でされてるところで、丁寧だしすぐ良くなるので産後もお願いしようと思ってます♡

腕回しなど無理せず痛くない程度に続けて見てください(❁´ω`❁)

• 1月30日
  • きみきみ

きみきみ

そぉなんです…もうこれ以上はキツイかなと…。
    個人でされてるところいいですね!私も探してみます。
    3人目のお子さんも春には会えますね♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(^-^)

• 1月30日
  • みみみ

みみみ

ですよね…(;_;)

ありがとうございます~♡
    がんばります!(^^)

• 1月31日