※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

最近息子が夜中に頻繁に起きるため、眠れません。息子が寝るとスマホを触りたくなり、日中も眠れません。育児中の睡眠不足は聞くけど、不眠は珍しいかも。同じような方いますか?

寝れないです😣

最近息子が夜中頻繁に起きるからか眠れません。
一度寝ちゃうと起きるの辛くて…。
あと息子がいったん寝るとあれやらこれやら調べたいことも多くてスマホ触っちゃいます。
日中も眠れません。でも眠くはあります…😞
同じような方いますか?
育児中に睡眠不足ならよく聞きますが、不眠てあまり聞かないので。

コメント

ren

夜間は授乳してますか?

• とと

とと

してます。夜は添い乳にしてます!

• 1月30日
  • ren

ren

そろそろ夜間断乳を考えてもいい頃かなと思います。
    それに添い乳は子どもがおっぱいを求めるので起きちゃう原因になりやすいらしいですよ。

• 1月30日
  • とと

とと

そうなんですね…この前こちらに相談したら夜間断乳は早すぎるという意見が多かったもので、悩んでました🤔 でも自分も辛いので、やっぱり検討してみます。最近眠れてないからかイライラしてしまって。

• 1月30日
  • ren

ren

わたしも昔夜間断乳の質問をしたら6~8ヶ月がふさわしい時期だと教えてもらいました。
    ととさんのお子さん7ヶ月ならはじめてもいいのかなと思います。
    はじめて数日間は辛いですが、朝まで寝てくれるようになるので自分も睡眠が取れるようになります。
    イライラもきっとおさまりますよ!

• 1月30日
  • とと

とと

朝まで眠れるのは凄く嬉しいです😂😂 やはり今週末にでも夜間断乳進められるように検討してみます!

• 1月30日

わかります!うちの娘も頻繁に起きます!わたしは目覚めると夜中にお腹すいちゃってよけい眠れなくなります😂で携帯いじって…はぁ寝なきゃ!と思ってうとうと寝たと思ったらまた娘が泣く…の繰り返しです🌟

• とと

とと

お腹すくと眠れなくなりますよね😣 うちも私がやっと眠れそうなときに必ず起きるので、ほんとに辛いです…。

• 1月30日