コメント
ren
夜間は授乳してますか?
退会ユーザー
わかります!うちの娘も頻繁に起きます!わたしは目覚めると夜中にお腹すいちゃってよけい眠れなくなります😂で携帯いじって…はぁ寝なきゃ!と思ってうとうと寝たと思ったらまた娘が泣く…の繰り返しです🌟
-
とと
お腹すくと眠れなくなりますよね😣 うちも私がやっと眠れそうなときに必ず起きるので、ほんとに辛いです…。
- 1月30日
ren
夜間は授乳してますか?
退会ユーザー
わかります!うちの娘も頻繁に起きます!わたしは目覚めると夜中にお腹すいちゃってよけい眠れなくなります😂で携帯いじって…はぁ寝なきゃ!と思ってうとうと寝たと思ったらまた娘が泣く…の繰り返しです🌟
とと
お腹すくと眠れなくなりますよね😣 うちも私がやっと眠れそうなときに必ず起きるので、ほんとに辛いです…。
「睡眠」に関する質問
睡眠環境が変わると、眠れなくなる方はいますか? 旅行でもそうなのですが、いつもと違った環境だと疲れていても眠れなくなります。 今、とても懸念しているのが産後の入院中です。 1人目の時は、切迫で入院していました…
生後6ヶ月です。夜中モゾモゾして起きるのでミルクを1度あげています。最近睡眠後退なのか、夜寝かせる前にギャン泣きで泣き止まなかったので、ベビーベッドから大人のベッドに移動させて添い寝したらコロッと寝ました。…
産後19日目です。寝付けないと不安になってしまい、余計眠れなくなります。 新生児の世話真っ只中で、2〜3時間おきぐらいに夜間授乳の日々なのですが、赤ちゃんが寝てる時間もなかなか眠れないことがあります。 産後から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とと
してます。夜は添い乳にしてます!
ren
そろそろ夜間断乳を考えてもいい頃かなと思います。
それに添い乳は子どもがおっぱいを求めるので起きちゃう原因になりやすいらしいですよ。
とと
そうなんですね…この前こちらに相談したら夜間断乳は早すぎるという意見が多かったもので、悩んでました🤔 でも自分も辛いので、やっぱり検討してみます。最近眠れてないからかイライラしてしまって。
ren
わたしも昔夜間断乳の質問をしたら6~8ヶ月がふさわしい時期だと教えてもらいました。
ととさんのお子さん7ヶ月ならはじめてもいいのかなと思います。
はじめて数日間は辛いですが、朝まで寝てくれるようになるので自分も睡眠が取れるようになります。
イライラもきっとおさまりますよ!
とと
朝まで眠れるのは凄く嬉しいです😂😂 やはり今週末にでも夜間断乳進められるように検討してみます!