子育て・グッズ 歯磨きのやり方やタイミングについて相談です。現在7か月で歯が生え始めており、歯磨きをどうしたら良いか不安です。 3か月頃に歯が生え始め、今下が3本、上が1本で、 生える前のが1本ずつうっすらと見えてます。 5か月から離乳食始めてます。 まだよだれもたくさんだしなぁと思って、ガーゼや、ウェットのクリーンコットンで、1日1回〜2回拭き掃除をしてるんですが… ママリの今日の一言で、7か月頃から歯磨き本格的にやりましょうって書いてありました🤣💦 歯磨きの回数とタイミング、歯磨きのやり方など、 どんな感じでやったら良いですか?💦 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 離乳食 歯 掃除 麦 コメント yuuuuuuka☺︎︎❤︎ 私は上下2本ずつ生えたらやりましょう!って話聞きました😊 7ヶ月だと2回食ですかね?! その頃だとご飯のあとは歯磨きナップで拭いてあげて寝る前に歯磨きって感じでした! 1月31日 麦 そうなんですね!😳 2回食です。 歯磨ナップと寝る前歯磨ですね! ありがとうございます🙇♀️💗 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦
そうなんですね!😳
2回食です。
歯磨ナップと寝る前歯磨ですね!
ありがとうございます🙇♀️💗