♡♡♡
時間と費用をかければ痛くない程度で締めてくれますが
期間と費用をかけないようにするには少しばかりきつめに締めるのでいたい人は痛いかと思います…
退会ユーザー
私も矯正考えてるのですが、やっぱり痛いんですか(;_;)
歯の表と裏側どっちにつけてますか?
ちゃく
ワイヤーがあたって痛いと思うことはほぼなかったです!歯が動いてるときが痛かったです😭
2歳児まま🌾
矯正、高校の3年間やりました!
歯茎が熱を持ってるような感覚になり、氷水で冷やしたいくらいむず痒くなりますし、噛む度にじんじんする感じです!器具つけたてはそれほど痛みませんが、徐々に痛くなり、1日2日で慣れます😅
なつみん
歯医者に行った日から2、3日は痛くて噛めないので、お粥など噛まなくても食べれるものだけ食べてました(^^;
歯医者の処置が痛いわけではなく、処置後に歯が動いてる感じが痛いです。
おかげで理想の体型になりました✨
Rizz126
私は小学生の時と30になってから2回歯列矯正しています。小学生の時の方がすごく痛かった記憶があるのですが、大人になってからの歯列矯正は一番最初の処置(奥歯にリングをはめるために歯と歯の間に隙間を作るためにゴムを入れた時)が一番痛くて、あとはワイヤーを締めた時に数日痛いな〜とは思いましたが、特に痛み止めが必要なほどでもなく、ご飯も普通に食べれてました!
退会ユーザー
歯医者に行ってから3日くらいは地味にいたいです。でも、ご飯食べるのに「いたー」ってなるくらいで、痛み止めをのむほどでもなかったです。
ゴロぽん
歯科衛生士です。
先生の技術によりますが、大概痛いです。笑
矯正ダイエットとはよく言ったもので、締めてから2〜3日は歯と歯が当たるだけで痛いです。
コメント