※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着で着心地が良くて丈夫なブランドやお店を教えてください。マジックテープの方が使いやすいでしょうか?リーズナブルな価格希望です。たくさん質問してしまい申し訳ありません。

赤ちゃんの肌着を買おうと思うのですが、着心地が良くて生地が傷みにくいブランドやお店を探しています☺️

みなさんのオススメがあれば教えて下さい!
欲を言えばリーズナブルなお値段だとありがたいです...😭💸

また、紐タイプよりもマジックテープの方が使いやすいのでしょうか☺️?
たくさん質問してしまい申し訳ないですが、ご回答よろしくお願いします😭💓

コメント

たーmama

リーズナブルだとベルメゾンおすすめです💕💕私的はやっぱりミキハウスが一番よかったです💕私生児の間は紐タイプでいいと思います💕

chibi_mogu

赤ちゃん本舗で日本製のものを買いました!
私は新生児のマジックテープは肌にあたるとやだなと思ったので紐タイプをかいました!
ディズニーとかもあるのでかわいいですよ!短肌着2、長肌着2計4枚の3000円くらいだったと思います!

m*

最初はアカチャンホンポで購入しました⭐︎
うちの子は夏生まれだったので基本肌着だけで過ごしてました。ちなみにその時は紐タイプを使っていました😊
その後は肌着はユニクロを使ってます。生地はしっかりしてて、柄も可愛いのがありますよ!

ママリン

ユニクロの肌着良かったです。
今は、バースデーの肌着を着せてます!

Y & T

コンビミニの肌着がすごく良かったです✨
私は紐タイプだったんですが、洗っても生地は傷まないし、紐がクルクル細くならないです!
かなりヘビロテしましたが、2人目が生まれても全然問題なく使えそうです!

まゆみ

ユニクロの肌着、良かったですよ✨素材にこだわって、赤ちゃん本舗のとかいろいろ試しましたが、ユニクロのが着せやすく生地もよく、柄も値段良かったです!

まいこ

アカチャンホンポの肌着は、洗濯してもヒモがクルクルよじれずに、綺麗なままでした。おすすめです!

ちなみに西松屋のはクルクルなったので、諦めてそのまま使ってました。

マジックテープは、洗濯の時にゴミが良く付着します。付け外しは楽ですけど、私は紐の方がよかったです(^-^)