※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.I
子育て・グッズ

食事が難しいですが、手づかみごはんも早いかな。上手な方法を教えてください。

二回食始めたばかりで、やっと食材も増やしていけそう!というタイミングで全然食べなくなってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

スプーンで食べさせようとするとギャン泣きなのですが、
食パンやバナナを持たせると嬉しそうにモグモグするので、自分でやりたい!なのですかね😅
でもまだ手づかみごはんは早いしどうしようかなと。。

上手いこと食べさせているママさん、知恵を貸してください!!

コメント

tantan

スプーン持たせてみてはどうでしょう?
持たせる用とあげる用ふたつスプーン用意して、持たせる用をあむあむしてる隙にあげる用で口に入れたりしてました(^^)

• K.I

K.I

ありがとうございます😊
    持たせる用!なるほどです!!さっそくやってみます〜♡

• 1月30日
きゃん☆

同じく6ヶ月半くらいから離乳食拒否されました😭
スプーンを自分で持てば口を開けてパクっとするけど、スプーン口に入れたままで、手から無理矢理外さないといけないし、ぐちゃぐちゃなるし、汚れるし…😳💦
食べてくれなくてすっごくストレスで、イライラして、余計食べてくれなくて…の繰り返しでした😂💦
りんごとか渡したら嬉しそうにガジガジしてました😅
うちの場合は、椅子を購入してなかったのでハイチェアを買ったのと、食事用のシリコンのスタイを着けるのやめました!あとは、味付けをするようになってまたパクパクと食べてくれるようになりました!
子供によっても違うのでKaoriさんのお子さんに当てはまるかはわかりませんが…😓

• K.I

K.I

ありがとうございます😊
    同じく、色々とぐちゃぐちゃの割に口に入ってなくて泣けます〜😭笑

味付けってダシですか??まだ素材そのままなのでチャレンジしてみます!

• 1月30日
  • きゃん☆

きゃん☆

その気持ちめっちゃわかります😭😭

ダシです!微々たる量ですが、顆粒だしとか、赤ちゃん用のコンソメとか、醤油とかで味付けてます😊

• 1月30日
  • K.I

K.I

みんな同じく格闘してるんですね♡やる気出てきました😂

教えていただいてありがとうございます♪参考にします!

• 1月30日
リリ

うちもスプーン持たせろって凄いです😅💦笑
たまに一緒に持って食べさせたりしてます✨
1人で持たせるとスプーンを喉の方まで入れてしまいそうで怖くて😥💦

あと、うちの子だけだと思いますが、カメラをインカメにして、自分を映すようにして、食べてる姿を見せながら食べさせると喜んで口開けて食べてくれます🤣❗️
モグモグしながら、携帯の画面で自分を見てます❤️笑笑

• K.I

K.I

ありがとうございます😊
    持たせろ凄いですよね、、持つと離してくれないし奪うと泣くし😂

インカメ面白そうですね!
    鏡好きなのでお口開けてくれるかな✨やってみます!

• 1月30日