※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
妊娠・出産

お腹がボコボコして心配。下痢気味で子宮収縮する? 赤ちゃん大丈夫か心配。

お腹にガスが溜まっているのか、お腹がボコボコします。
胎動とは違います。たまにですが胎動を感じるようになって安心していたのですが、あまりにガスがすごくてボコボコいうのでお腹の赤ちゃんが大丈夫か心配です。
ここ2~3日お腹の調子がよくないです。少し下痢気味です。そういうときって子宮も収縮してしまうのでしょうか?

コメント

私もよく妊娠中下痢をしてました。病院で相談をすると、ホルモンバランスのせいなので気にすることはないと言われました。なので下痢自体で赤ちゃんに支障はないと思います!

• ももゆゆ

ももゆゆ

普段は頑固な便秘なのにここ最近は下痢が続いています。
    ボコボコしすぎて不安だったので安心しました(;_;)
    少し体に変化があると心配してしまいます。
    ありがとうございます(>_<)

• 1月30日
ももっち

わたしも最近よく下痢します。
心配になるけど、心配はいらないよと先生には言われました😅💦

• ももゆゆ

ももゆゆ

この時期だと下痢も妊娠してるからではなく寒くてお腹の風邪をひいたのかなと色々不安になります(^o^;)
    先生が言うなら安心ですよね(^-^)

• 1月31日