※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

冷蔵庫を買うか悩んでいます。出産祝い金で買うのは適切でしょうか。

今ある冷蔵庫が一人暮らししてる時に使っていたもので小さく、家族が3人になり今より大きめの冷蔵庫がほしいなと思ってます。貰った出産祝い金で冷蔵庫を買うのはやめたほうがいいでしょうか?

コメント

あんり

いいとぉもいますよ✨

• おもち

おもち

ありがとうございます!

• 1月30日
Ynmm

冷蔵庫は家族のためですし、結果赤ちゃんのためにもなりますよね^ ^❤️
私も昔一人暮らし用ので頑張ってましたが、子供生まれたら離乳食など冷凍保存もしたいし大きい冷蔵庫が絶対に必要になると思います☝️
貯金するのも、赤ちゃんとの生活の為に使うのも結果赤ちゃんの為だから私は全然いいと思いますよ^ ^

• おもち

おもち

やっぱり一人暮らし用だと不便ですよね!

• 1月30日
みぃちゃん

必要なものに使うならいいと思います(^-^)/

• おもち

おもち

ありがとうございます!

• 1月30日
つーちゃん

出産祝いは子供の通帳に
全額入れました!
でもご主人さまと相談されてOKなら
よいのではないでしょうか?

• おもち

おもち

全額入れようと思ってたんですが冷蔵庫ないとこれから不便だなと思い迷ってます!

• 1月30日
miniなお

コメント失礼します😊
同じくうちもあたしが1人暮らしの時から使ってる冷蔵庫で、最近旦那さんがお弁当になったので更にきつくなって、このままだと赤ちゃんの離乳食作り置きなど出来ないので大きい冷蔵庫購入検討中です!
家族の為に使うんだからお祝い金使っても良いんじゃないでしょうか♪

• おもち

おもち

やっぱり離乳食作りで必要になりますよね!
    夫と相談して買おうかとおもいます!

• 1月30日