※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

産後1ヶ月が経ちました。ここ1週間、お尻が切れ痔で排便が痛すぎてたま…

産後1ヶ月が経ちました。

ここ1週間、お尻が切れ痔で排便が痛すぎてたまりません!!泣

出産時に、切ってもらったのですが、痛すぎて上に上がってしまったらかなり裂けてしまったらしく保険適用できるレベルまで裂け、その後も切開して3週間は歩けないほどでした。

1ヶ月経ちようやく日常生活ができるようになったのですが、今度は切れ痔です!

排便すると、背中側に向かってピリピリピリピリと切れていくのが分かり腕などの肉をつまんで痛みを分散させています( ; ; )もちろん、違いポタポタです、、

肛門近くまで裂けたので、排便の際に肛門の伸びる皮膚まで縫われたんじゃないかと不安に思ってしまいます。

そんなことってありえますか??

コメント

とん

私もかなり避けました😱
2ヶ月すぎても、お股痛かったです😣
排便、苦痛ですよね😣
私はいぼ痔です😱

• ゆき

ゆき

とんさんもだったのですね😭
    ほかのスタスタ歩いてるお母さんたちが羨ましかったですよね😩
    いぼ痔なんですか☠️いぼ痔にもなりやすいっていいますよね😔
    痛みのないいぼ痔ならまだいいですけど、痛みのあるいぼ痔はつらいですよね😭

• 1月30日