明日で妊娠7ヶ月の妊婦です。もともと私は、好き嫌いが多くて偏食です。…
明日で妊娠7ヶ月の妊婦です。
もともと私は、好き嫌いが多くて偏食です。。
これから子供が生まれるのに偏食で好き嫌いが多いとダメだと思い克服しようと努力しています💦
特に、ケチャップがダメです。。。
でも、子供にはオムライスを作ってあげたいです。
子供と同じものを食べたいです。
ケチャップは、ケチャップだけの酸味と味が苦手なだけで
ケチャップにソースやコンソメなど足してハンバーグソースにささたりはします!
でも、オムライスとなるとチキンライスをどの様に味付けしていいものやら💦
なにか、アドバイスがあればよろしくお願いします!
和風オムライスとかいろいろありますが、ケチャップを使ったオムライスでアドバイスいただきたいです!
- はじめてママ(6歳)
コメント
niphredil *
チキンライスではなく
バターライスにする
というのはダメでしょうか?(´・ω・`)
ママリ
克服にはなりませんが、自分が苦手な物は子供に作って自分は食べないっていうのはダメですか?😅
-
はじめてママ
それだと、なんでママだけ違うの?となってしまうからなるべく子供と同じものが食べたくて😭- 1月30日
柊ママ
参考になるかわかりませんが…
旦那がトマト缶などの酸味を嫌がる時あるので、砂糖とコンソメいれます!
めんどくさくなるとおもいますが、チキンライスを作る際にあらかじめケチャップと砂糖、コンソメなどを混ぜて置いてそれとご飯を炒めるのはどうですかね?🤔
オムライスで試したことないのでなんとも言えずすみません😞💦
-
はじめてママ
なるほど!やってみます!😳👍
砂糖を入れると言うのは初めて聞きました!😃挑戦してみます!- 1月30日
-
柊ママ
酸味が和らぐので苦手な人にはオススメです😊
コンソメも固形じゃなく粒の方を使えばチキンライスでもちゃんと溶けますし🙌🏻✨
ぜひ頑張ってください!- 1月30日
-
はじめてママ
ありがとうございます👍早速今日 作ってみようと思います😆- 1月30日
-
柊ママ
ちなみに卵を焼く時サラダ油の代わりにバターで焼くと、チキンライスと一緒に食べた時さらに酸味が和らぎますよー💓
美味しくできますよーに🤤- 1月30日
きいろのくま
ケチャップの酸味が苦手なら、チキンライスを作る時にお砂糖を足すと酸味が抑えられますよ。
私はコンソメキューブも入れます。
ケチャップオンリーはそんなに好きじゃないので(^^)
これなら大丈夫じゃないですか??
-
はじめてママ
ありがとうございます!やってみます😊❗️❗️- 1月30日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
一度、ケチャップを炒めると甘味がまして美味しいですよ😉
-
はじめてママ
ほかに、ケチャップに何かを足したりはしないんですか???- 1月30日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私は、足してないですよ!
足すとしたら、砂糖を少し足すとかですかね😅
ケチャップにウスターソースを少し入れてのばして使うとかもありだと思います。- 1月30日
-
はじめてママ
わかりました!参考になりました!😆ありがとうございます😊- 1月30日
♡Mママ子♡
私もケチャップはあまり好きではないです💦
私のとこはチキンや、玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜を炒めてる時に多めのケチャップ入れてしっかり火をいれて酸味飛ばしてます!
バターやコーヒーのミルクを少し混ぜたりもしてます!
それからご飯を入れて全体に混ぜ込んでます(^^)
火をしっかり通したら酸味はマシですよ(*´╰╯`๓)♬
-
はじめてママ
コーヒーのミルクを入れるんですね!!なるほど!牛乳とかはダメですかね?!💦今日早速作ってみようとおもってまして💦- 1月30日
-
♡Mママ子♡
バターとかでもまろやかになりますよ(^^)
ナポリタンも同じように作ってるので牛乳使う時もありますので隠し味程度ですし大丈夫だと思います(*´╰╯`๓)♬- 1月30日
-
はじめてママ
ありがとうございます😊牛乳あるんで、早速やってみます❗️- 1月30日
Kiiii
チキンライスの味付けをどの様にとは、ケチャップとなにかで味付けするってことですか?(`・ω・´)
私はケチャップライスでもコンソメと塩コショウもいれて味付けします✨
でも卵の上にかけるのはケチャップにしてライスはバターライスでも美味しいと思いますよ(* ´ ▽ ` *)
-
はじめてママ
そうです!ケチャップに何かを足して味付けすると言うことですww
コンソメは大事ですね!!ちょっといろいろやってみます!!😁- 1月30日
退会ユーザー
私は、デルモンテ使ってます!
他のよりは酸味が少ないかな?って😁
あと、チキンライスを作る時に野菜を炒めてからケチャップを入れて…
フツフツさせれば酸味が飛んで甘みが出ますよ!
その後に、ご飯です!
ケチャップスパゲティも同じ作り方です👍
-
はじめてママ
うちもデルモンテです!!ww😁
作り方はバッチリです😁👍みなさんの参考に真琴さんのフツフツさせるのもやります!ありがとうございます- 1月30日
みぃ。
個人的にカゴメケチャップじゃなくてハインツのケチャップがおすすめです!酸味がカゴメよりないと思います!
-
はじめてママ
そうなんですね😃今あるケチャップなくなったら使ってみます!- 1月30日
-
みぃ。
よければ使ってみて下さい(。-艸-。)♬
- 1月30日
はじめてママ
その手もありますよね💦
でも、ごく一般的なケチャップご飯で作りたくて💦自分の苦手を克服したいもので。。💦すみません。。