※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
妊娠・出産

つわりで吐き気が治らず、吐くことができない状況で精神的にも辛いです。吐き気を乗り切る方法を教えてください。

つわりで吐き気が治らなくて辛いです。嘔吐恐怖症なので吐くこともできません。吐きたくても出ないのです。
旦那帰ってくるからご飯も作らなきゃ。でも動けない…
みなさんは吐き気、どうやって乗り切りましたか??何日もこの状態で精神的にもしんどいです

コメント

ご飯とか水分は取れてますか?
気持ち悪いのにはけないのは余計辛いですね💦
わたしは病院で点滴して吐き気どめももらいましたが、その相談は出来なさそうですか?

• りょ

りょ

お腹はすくのですが、食べると気持ち悪くなるのが怖くて つまむほどしか食べれません😭飲み物も飲めることには飲めますが これまた気持ち悪くなるのが怖くて あまり飲めてません…
    病院今すぐにも行きたいんですけど、雪国で道がガタガタで その振動がいちばん辛いです。
    もうすぐ旦那帰ってくるのでご飯作らないとなのですが、台所に行くだけで気持ち悪くて…

• 1月30日

退会ユーザー

旦那さんに何か買って来てもらうとかも出来なさそうですか?💦
    わたしは1人目なので旦那にコンビニ
    寄ってもらったりしてました💭
    友達はコープデリとかでお弁当頼んでましたよ!
    車の揺れも気持ち悪くなりますよね💦
    車で何分くらいですか?
    最悪車我慢して病院行くしかないかと😭

私はひたすら吐いて、食べて吐いてって繰り返してました💭

• 1月30日
  • りょ

りょ

とりあえず旦那に 私が食べれそうなの合ったら片っ端買ってきて!と頼みました(笑)食べ物を考えるのも酷なので😓
    今は宅配のお弁当とか充実してますもんね!考えてみます😌✨
    道が空いてれば10分もかからないのですが、混んでると30分かかってしまいます😵
    夜中でもよく混んでる道なので 多分着くまでに車内でゲロゲロしそうです😭😭😭

• 1月30日

退会ユーザー

車内げろげろはしんどいですよね😭
    私はガリガリ君とゼリーひたすら食べてました笑笑
    早くつわりおさまってほしおですね😭💭

• 1月30日
  • りょ

りょ

ガリガリくん、、、聞いたらなんだか食べたくなりました🤔🤔!!
    あーゆう、氷系でさっぱりするアイス(?)なら食べれる気がしてきました!!!

• 1月30日

退会ユーザー

必死にサクレとか探しましたよ😂✨
    気持ち悪い時の氷系は良かったです😂

• 1月30日
  • りょ

りょ

サクレ!!!!食べたい!!!!
    ちょっと旦那にたのみます。(笑)
    ありがとうございます~😂なんだか希望が見えてきました…😂✨✨

• 1月30日

退会ユーザー

旦那さん頑張って探して…!笑
    子育てしながらのつわり絶対大変ですよね😭💦
    無理しないでくださいね!

• 1月30日
  • りょ

りょ

とにかくお腹になにか入れたいので…😭😭😭
    上の子、他の子の比じゃないくらい落ち着きがないので しんどいです😓(笑)
    ありがとうございます~😭💓

• 1月30日

私も嘔吐恐怖症で、とにかく吐きたくない一心でした…限界に感じてトイレに行っても出せない😣

私はとにかく落ち着く匂いのものを嗅いでたり、マスクして吐き気がマシになるようラムネや飴など食べれるものを食べながら料理とかしてました!!でもお子さんいるからゆっくりできないですよね…😣
大丈夫な匂いのものや、食べたら落ち着くものはありますか??😣

• りょ

りょ

飴を舐めたり飲めるものを飲んだりもしたのですが、結局気持ち悪くなっちゃってだめです😢
    マスクも一時期してたのですが、マスクの匂いでダメで…
    何年も愛用してる香水を久しぶりに ハンカチにつけて嗅いでみてもだめでした😭
    もう病院いった方がいいんですかね😢?料理作るのも怖いです。

• 1月30日

退会ユーザー

わー!それは辛いですね😣
    炭酸もダメですか?げっぷしたら落ち着くこともありました💦たくさん食べてないなら吐くこともないと思います😣

あとグレープフルーツが良いと聞いたので、実を外して皮をずっと嗅いでました💦思い込みもあったかもしれませんが私はその匂いが落ち着きました😣

旦那様のものは買ってきてもらって良いと思いますよ😣お子さんのものは、どうしてもいりますもんね💦
    夕方って一番辛くないですか??実家が近いなら落ち着くまでだけでも夕食だけ頼めたら良いのですが😣!!

病院行っても良いと思いますよ!!漢方とか点滴とか身体に合ったらすごく楽になるかもしれません!!辛いですよね、吐きたくない気持ちとってもわかりますよ!!(◞‸◟)

• 1月30日
  • りょ

りょ

炭酸も妊娠前は大好きだったのが見事にダメになりました…😭

グレープフルーツですか!試してみます!!

そうなんです😢なんとか気力でご飯だけ炊きましたがもうダメです…_(:3 」∠)_
    実家が車で1時間かかる場所なので ふらっと行くことが出来ないんです😢

お恥ずかしい話なのですが、私、漢方がいちばんダメで、、、😭
    開封した時の匂いでノックアウトで 口に入れた日にはもう 毎回ゲロげろです😂

• 1月30日
 たた

わたしは ひたすら寝て耐えるのみ、でした…

旦那のごはんは自分でつくってもらって… 18wのいま、少しずつましになってきました!

• りょ

りょ

寝転んでても気持ち悪くて休んだ気がしません😢
    寝れた!と思っても数時間で起きてしまいます…

とりあえずご飯だけ頑張って炊いて、あと上の子のご飯と旦那のご飯は作ってもらうことにしました😓

• 1月30日
ふー

つわり自体は考えれば考えるだけ強くなると思いますよ

自分も家にいると吐き気けやほんとに吐いてました

気分てんかんにそとに行ってみては

自分の場合外にいる間いつもよりらくでした

• りょ

りょ

私もそう思って外出してみたのですが、出先どこに行っても匂いがだめでした、、、
    豪雪地帯で、道も滑るし まだ安定期にも入ってないので できればまだ安静にしていたいのですが、、、😭

• 1月30日
  • ふー

ふー

自分は常にガムとマスクですごしつました

• 1月30日