4ヶ月の娘が夜中に起きて泣いてしまい、昼間もあまり寝てくれない悩みです。完母で育てているが、ミルクを足しても寝てくれないことがあります。なぜでしょうか?
4ヶ月の娘がいます。
いまだに夜中二、三時間起きで昼間は30分や長くて1時間しか寝てくれず、起きては泣いての繰り返しです(;ω;)
完母で育ててるのですが、最近寝る前だけミルクを足してます。
それでも1時間後に起きます。
足りてないのかなぁ…?と思ったりしますがおっぱいを触ってもまだ飲みきってない感じもします。
寝てくれなくて辛いです(;ω;)
どうしてでしょうか?
- ♡みぃママ♡(11歳, 12歳, 14歳)
コメント
きょんつぅ
完ミでしたが4ヶ月とかだと完ミでも2、3時間ごとに起きてましたよ(*^^*)
夜中にちょこちょこ起きられちゃうとママしんどいですよね(>_<)
母乳のママ友に聞くと卒乳するまで結構夜中もちょこちょこ起きるって聞きます(>_<)
でも一生続くわけではないですから…
離乳食も三回食とかになればちょっとずつ変わってくると思いますよ
私は昼間に一緒に寝てることが多かったです
主人にも理解してもらって、夜中に頻回に起きる時などは一切自分たちの食事とか作りませんでしたw
ママが倒れたらそれこそ大変だから、家事放り出してお昼間に赤ちゃんと一緒にちょっとでも寝てくださいね(*^^*)
1、2日家事しなくっても、大人はなんとかなりますから
ひろここ
7ヶ月ですが未だに夜中2、3時間おきです(´・ω・`)
酷いと12時から1時間おき(笑)
なんなんでしょうね?乾燥して喉かわいてるのかな?とか思ってます。加湿器つけようか悩み中です。
うちも昼寝そんな感じです。最近音に敏感でその影響もあるかもです(T_T)
うちは起きても機嫌いいから謎です(゜ロ゜)
3、4ヶ月くらいはぐっすり寝てくれてたんですけどね~
寝不足ですよね。頼むからもうちょっと寝てくれー!!ですね(;o;)
-
♡みぃママ♡
コメントありがとうございます♡
うちと似てますね!
うちも昼間は30分寝ては機嫌よくなり、しばらくするとまた眠くて泣き…です。
やっぱりまだまだ赤ちゃんですからちょくちょく起きるんですね(>_<)
お互い頑張りましょう!- 9月17日
♡みぃママ♡
完ミでもやっぱりまだ起きるんですね!
夜中寝不足の分、昼間に少し寝ようと思っても赤ちゃんもちょくちょく起きるのでなかなか休めず…(;ω;)
私もたまに家事放り出してゆっくり休ませてもらおうと思います(*^^*)
ありがとうございます。
きょんつぅ
みぃママさんがんばれーーー♪(´▽`)