※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
その他の疑問

う〜ん…私はどうしたら良いのか…お隣の奥さんが私の家の前を雪かきして…

う〜ん…私はどうしたら良いのか…

お隣の奥さんが私の家の前を雪かきしています☃️💦
もうだいぶ溶けていて、車のタイヤが通らない所(轍って言うんでしょうか?)が凍ってしまっていて、それをスコップでガッガッとやってます😓

なんか、「アンタの家の前をやってあげてるんですけど!」と見せつけられてるみたいです💦

雪が降った翌日、私が出来るところは雪かきを頑張ったつもりです。
でも子どもが泣いてしまったりグズったりして中断してしまい、完全には出来ませんでした。

今のことを夫にLINEで伝えたら
「気にしなくていいよ!私道じゃないんだし、もう普通に車も人も通れるくらい溶けてるし、正直雪かきする意味が分からない。」と返事がきました😅

お隣さんは普段掃き掃除をしてるのも見たことがないのに、なんで雪かきをこんなに頑張ってるのかわかりません。

引っ越してきてご挨拶に伺ったときも、とっつきにくそうな感じだったし、会って会釈してもツンとした感じで…
ますます関わるのがどうしたら良いものか構えてしまいます💦

気にしなくて良いですかね?

コメント

あーこ

私なら気にしないですねー
私道だったらお礼しますけど…

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    ついつい気になってしまいましたが、いつのまにか止めていたので、まぁいいかと思うようにしました😵
    木曜日にまた雪が降るかもしれないってニュースでやってたので憂鬱です💦

• 1月30日
アーニー

気にしませんね。
運動不足解消にやってるかもしれないですし。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

そうですね、気にしても仕方ないですよね!
    また木曜日に雪が降るかもしれないってニュースでやってたので今から憂鬱です😵💦

• 1月30日
ひいらぎ

単純に、自転車とか歩きで滑ったら危ないからじゃないですか?
できないならやらなくていいと思いますが、溶けて凍ったやつが一番危ないですから。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

陽が入らないので溶けにくい所か部分的にあるので、危ないと思ったのかもしれないですね💦
    木曜日にまた雪が降るかもしれないってニュースでやってたので憂鬱です😓

• 1月30日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちの周りは暗黙の了解で、自分の家の前は雪かきする空気になってます💦
    やらなくても直接文句は言われませんが、あからさまに家の前だけ残ってると、やらざるを得なくなります笑
    ともじろーさんは小さなお子さんがいますし、むしろ避けて残されるより親切だと思いますよ^_^

• 1月30日
kuu

特に仲良くもないのに、人様の家の前を雪かきしてるとは変わった人ですね。
私ならスルーして気付かなかったふりします。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

そうなんです、あんまり顔を合わせないし話なんてしたこともないので声も掛けられなくて…
    気づかないフリしてしまいました😓
    また木曜日に雪が降るかもしれないってニュースでやってたので憂鬱です💦

• 1月30日