※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

川口市在住の方が、2歳の子供を認可保育園に通わせることになり、朝の準備に不安を感じています。通勤時間も考慮し、パニックになるかもしれないと悩んでいます。

川口市在住です。4月から2歳の子供が認可保育園に通うのですが、やはり月曜日の朝はお昼寝布団のセッティングなどでバタバタになるでしょうか?
都内まで通勤しており時間がかかるので、30分は余裕をみて自宅を出なければいけないのかなと考えています。
今までは認可外保育園で持ち物も少なく、とても助かっていました。主人には送迎を頼めず実家も遠方なので、4月になったら朝はパニックになりそうです。

コメント

紅

なりますね〜!
なので月曜日はいつもより10分は早くに家を出ています!
皆さん同じ条件での保育ですし、せっかく認可に受かったので親の私たちが頑張りましょう(*^^*)!

• りえ

りえ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね😅
    不器用なので心配ですが、預かって頂けるだけでありがたいので頑張りたいと思います。

• 1月30日
sakinco

はじめまして(^ω^)
鳩ヶ谷付近の保育園に通わせてます😊

私はお昼寝布団カバーは2セット用意してあり、土曜のお迎えの時にカバーを替えたりしてるので月曜はいつも通りです(^ω^)!!
布団乾燥の時だけ月曜の朝にセッティングなのでその時だけは月曜はバタバタです😭

• りえ

りえ

ありがとうございます。
    なるほど❗週末に替えてしまえば楽ですね✨
    布団乾燥もあるのですね😅
    てきぱき動けるようになりたいです💦

• 1月30日