コメント
退会ユーザー
うちの子大きくても(4ヶ月で10kg)寝返り3ヶ月でしてましたよー!床に寝させて親も一緒に遊ぶとかしたらわりと早いのかなーと思います。
あおい
うちも5ヶ月でめりおさんと同じくらいの体重ですが、まったく寝返りする気配がありません😂
寝返りより先に腰が座りそうです。
回答になってなくてすみません💦
-
めりお
腰座ってくれるとそれはそれはでママは楽になりますね!性格なのかおもちゃも届かないとすぐ諦めるor怒って泣くとゆう手を出そうとしませんw
- 1月30日
退会ユーザー
5ヶ月の終わりごろにやっと寝返りしたぐらいでした!体重も8キロぐらいでしたよ~
おすわりは8ヶ月~9ヶ月の間にできるようになってました!
-
めりお
そうなんですね!まったく寝返りするけはいを感じませんw常に仰向け大の字ですw
- 1月30日
-
退会ユーザー
うちもそうですよ~😣
なかなかしないねーと旦那と話してたらそのときに急に寝返りしだしたので笑
いきなりしだすときもありますよ☺- 1月30日
めりお
そうなんですか?!早いですね!3か月なんて!床に寝かすってうつ伏せでですか?
退会ユーザー
仰向けでコロコロ足を動かす動きをさせてみたり、横に寝っ転がって話しかけたり、うつ伏せも産院でやるといいよと教えられて頭持ち上げる練習?みたいにさせてましたよ。短い時間ですけどね。
うちの子たちはうつ伏せ寝が好きで、4ヶ月くらいからずっとうつ伏せ寝です(^_^;)