※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりお
子育て・グッズ

みなさん寝返り、おすわりはいつ頃でしたか?うちの息子くん5か月は9.5キロとでかめなせいか未だ寝返りしませんw

みなさん寝返り、おすわりはいつ頃でしたか?うちの息子くん5か月は9.5キロとでかめなせいか未だ寝返りしませんw

コメント

うちの子大きくても(4ヶ月で10kg)寝返り3ヶ月でしてましたよー!床に寝させて親も一緒に遊ぶとかしたらわりと早いのかなーと思います。

• めりお

めりお

そうなんですか?!早いですね!3か月なんて!床に寝かすってうつ伏せでですか?

• 1月30日

退会ユーザー

仰向けでコロコロ足を動かす動きをさせてみたり、横に寝っ転がって話しかけたり、うつ伏せも産院でやるといいよと教えられて頭持ち上げる練習?みたいにさせてましたよ。短い時間ですけどね。
    うちの子たちはうつ伏せ寝が好きで、4ヶ月くらいからずっとうつ伏せ寝です(^_^;)

• 1月30日
あおい

うちも5ヶ月でめりおさんと同じくらいの体重ですが、まったく寝返りする気配がありません😂
寝返りより先に腰が座りそうです。

回答になってなくてすみません💦

• めりお

めりお

腰座ってくれるとそれはそれはでママは楽になりますね!性格なのかおもちゃも届かないとすぐ諦めるor怒って泣くとゆう手を出そうとしませんw

• 1月30日

5ヶ月の終わりごろにやっと寝返りしたぐらいでした!体重も8キロぐらいでしたよ~
おすわりは8ヶ月~9ヶ月の間にできるようになってました!

• めりお

めりお

そうなんですね!まったく寝返りするけはいを感じませんw常に仰向け大の字ですw

• 1月30日

退会ユーザー

うちもそうですよ~😣
    なかなかしないねーと旦那と話してたらそのときに急に寝返りしだしたので笑
    いきなりしだすときもありますよ☺

• 1月30日