※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
家事・料理

洗濯の色うつりについてスヌーピーミュージアムで購入したトートバッグ(…

洗濯の色うつりについて
スヌーピーミュージアムで購入したトートバッグ(バッグ自体は白地で中に黄色のポケットがついています)を洗濯したらポケット部分の色がバッグの裏側についてしまいました。

こういうときはどうすればよいのでしょうか?
また、こういう構造(白い布に色のついたポケット等の附属がついているようなもの)の衣類などはそもそも洗えないのでしょうか?

コメント

以前、夫のハーフパンツの赤い色が白いTシャツについてしまったことがありました。
別々の洗濯物だったので、参考にはならないかもしれませんが、酸素系漂白剤でつけおきして、何度か洗ったらもとに戻りました。
ポケットも同じ物についているのでこのやり方はうまくいくかわりませんが…
酸素系なら色物も色が抜けないので、少しはよくなるかなーと思いました。

• 美波

美波

ありがとうございます。つけておいてみます!

• 1月30日