コメント
axx
はじめまして ☆
今は普通食ですが離乳食の頃は
11:00 ご飯
食べ終わり
お昼寝の時に120ccのミルク
お昼寝から起床
15:00おやつ
17:00お迎え
18:30夜ご飯
のスケジュールでしたよ ☆
あや@
はーい🙋
保育所ではないですが、3ヶ月半~1歳まで社内託児所に子供を預けてました。
ミルクは「好きな時間にあげてください!」と保育士さんの裁量に任せて丸投げしてたのでどうだったか覚えてないんですが、離乳食は朝7時→(8時登園)→昼11時→(18時お迎え)→帰ったらすかさず3回目、でした。
-
ままり
ありがとうございます!
はじめて食材は、7時でしたか?
病院まだやっていない時間だろうし不安で😭- 1月30日
-
あや@
初めての食材は休日か、3回食(昼)が始まる前に食べられるものは全て朝に食べさせてました。
初めて食べさせた時、園ノートには「今朝は固茹で卵黄に挑戦しました」や「卵黄二日目です」などと記入し、何かあれば連絡してもらうようにしてました。
実は職場が病院でかかりつけの小児科もそこだったので、何かあればすぐ診察を受けさせてもらえる環境だったんですよね。
幸いにもアレルギーなどはなく過ごせたのでよかったのかなぁと思いますが、園ノートに食べたものを細かく記録していくと離乳食日記代わりにもなり便利でしたよ。- 1月30日
-
ままり
なるほど、朝にあげて園に伝えれば、異常に気づいてくれますね!
ありがとうございます(о´∀`о)- 1月30日
axx
登園前に朝ごはんです ☆
初めての食材は基本的には休みの時、すぐにお迎えに行ける時などにあげてました ( ˙꒳˙ )
1回目は必ず自分が休みの日、もしくはお昼ご飯です !!
2.3回目の物は保育園の連絡ノートに〇〇何回目です。などの記入してましたよ 🎶
-
ままり
ありがとうございます!参考になりました✨
- 1月30日
ままり
ありがとうございます!
登園前に朝ごはんでしたか?
その場合、はじめて食材は朝ごはんですか?病院まだやっていない時間だろうし不安で💦