※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

授乳についてです生後2ヶ月から3ヶ月の体重の増えが日割りで20gは少ない…

授乳についてです

生後2ヶ月から3ヶ月の体重の増えが日割りで20gは少ないですが?
完母ですが、ミルクを足した方が良いですかね??

コメント

スノ

混合で21gで普通って言われてたので、完母なら少ないとは思わないです!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました😭ありがとうございます🌱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

調べたところによる話ですが、大体平均で1日20~30g増えてたら大丈夫みたいです!

検診や、保健師さんの訪問などで体重の増え悪いなど言われましたか??👀

言われてなくて、赤ちゃんが足りてそうなら無理して足さなくても大丈夫だと思います!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    体重の増えについて指摘されたことはありません🤔

黄昏泣きや夜泣きが悪化してずっと泣いているので、おっぱいが足りてないのかな…?と不安になってしまいました。

うんちも出てますし、最近は自分からおっぱいを外す事が多くなってきたので、おそらく満足はしてると思うのですが…
    難しいですね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫やと思います☺️

以前と違う様子やと不安になりますよね💦
    腹持ちが悪そうで、まるさんもしんどいのであれば、夜だけミルクにするのも一つの手です🍼
    でも、おっぱい張ってくるとしんどいですもんね😭

そうなんですね!
    自分で調節できるのかしこいですね🥹♡
    調節難しいですよね💦

• 1時間前