ちょっと汚い話しになるので苦手な方はスルーしてください。妊娠中期の…
ちょっと汚い話しになるので苦手な方はスルーしてください。
妊娠中期の円靭帯痛と便秘の痛み、、
見分けが付かなすぎます😭
みなさん、判別できましたか?
間隔があいても1日おけば出るので便秘ではないと思っていましたが、、出るもの出したらお腹痛いのが治りました😅
調べたら、「いつもより硬いならば、出ていても便秘」と括られるのようで💦
お腹が痛くて心配でお仕事もお休みを頂いたのですが、原因が便秘だったのかと気づいてしまったら恥ずかしくて死にそうです😫💦
職場の方にも、とてもご心配とご迷惑をおかけした原因がコレって、、
一応、病院で貰ったマグミットを飲んで水分取って気をつけていたのですが、、
穴があったら入りたいです😫💦
- ☆(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もいもい
判別できません😭
痛いのは心配になるし仕方ない事です!便秘でした!!と宣言しないでゆっくりしたら良くなりました!と言っておきましょう💦
お腹の痛みやはりとかって
便秘からも来るのかトイレに行くと治る時もありますよね🤔
☆
分からないですよね💦
せめて病院に駆け込まなくて良かったと思いつつ、、
下手なこと言わないでおくつもりですが、どうだったの?とか聞かれたら、焦ってしまいそうです💦笑
悪いことしたわけではないんですけどね😅
トイレに行くと治ることありますね🙌
圧迫されてるのでしょうか、、🤔
最近はクシャミや咳でもズッキーンと痛むことがあり、ヒヤヒヤしてます💦
もいもい
わかります〜!
ちょっとでも力が入ると痛いんですよね💦
何か異常でもあるんじゃないかと思ったりして毎日ヒヤヒヤしちゃいます😂
でもちゃんとお仕事行ってて尊敬します!私は心配で辞めてしまったので😭💧
☆
痛むたびにママリやGoogleで検索魔と化してます 笑
胎動もなんとなく感じるので大丈夫かなと呑気に捉えてますが、この時期の健診が4週間おきなのでヒヤヒヤして長く感じます😭
主人の収入だけだと心配で、、笑
おやすみなど融通きかせて貰ってるパートなので何とかやってる感じです💦
私も3月半ばで仕事辞めます😅
もいもい
そうなんですね!
お休みさせてくれる所なら安心ですね!
私は子供なんてまだいらないでしょ!もっと働いてからで大丈夫だよ!とか言ってくる所なので早々に辞めてしまいました🤣
早く2週間おきになって欲しいと思いますよね!1番心配な時期なのに4週間は長すぎる‥‥😭💦
私も何かあると何でも検索してます!
外食した時なんてこれは食べていいのか!?とかずっとメニューとにらめっこです💧
☆
子作りのタイミング、他人に決められたくないですよね😰
ましてや授かりものですし😅
そんな所は辞めて正解だと思います!
私の上司は、「体調がヤバイと思ったら、休むなりスパッと辞めるなりしてな!お腹の子が1番やで!」と言ってくださったので甘えてしまってます😅💦
もいもいさんも私と同じくらいの週数でしょうか😃✨
私も「妊婦 食品」で検索しまくり、メニューと睨めっこしまくりですが、フライドポテトやらチョコやら食欲に負けてます😂
もいもい
わかりますー!
私一度流産してるのでとにかく子供欲しくて必死なのに!酷いなーと思ってました🤣💧
☆さんの周りに良い人がいるようで良かったです😆✨
フライドポテトとチョコ!美味しいですよねー!
チョコは食物繊維もあるみたいだし!とか理由つけて食べちゃってます❗️
甘いもの食べたくても何でもナチュラルチーズ入ってたりして食べられない!!っていうもの多くて調べては絶望してます😭
☆
それはお辛い経験でしたね、、
お腹の中の子は、その子の分まで元気に幸せになりますように✨
私は今日健診だったのですが、自分を甘やかし多分、体重に表れてました😨
ヤバイと思いつつ、今日もフライドポテトを食べてしまいました、、🍟
助産師外来で体重のことを怒られるとよく聞くのでガクブルです😱
食べちゃダメと言われると、食べたくなりますよね😂
お互いに身体大事にしましょう🙌
もいもい
私も今日ポテト食べる予定です笑
だって悪阻も落ち着いてたべものがたべれるじきなんですものね!
もいもい
すみません、途中で送ってしまいました💧
怒られながらも一緒に頑張りましょう😂❗️
きっと元気な子産まれてくれますよね!出産後の楽しみが増えると思って我慢も頑張ります😆✨
☆
この時期にポテトの誘惑には勝てませんね🍟笑
はい、お互いに頑張りましょう👍
最強寒波も来るそうですし、暖かくして過ごしてくださいね✨